Постные сытные супы с фасолью!
В красной фасоли много клетчатки, аминокислот, калия и кальция. Она к тому же очень сытна и относительно низко калорийна, так что, ею можно заменить любой гарнир, что поможет укрепить сердце и заодно сделать подарок своей фигуре. Время готовить постный суп.
Суп «Постный с красной фасолью». Ингредиенты:
1/3 стакана красной фасоли;
4 стакана воды;
300 грамм цветной или белокочанной капусты;
3-4 кабачка или 400 грамм мякоти тыквы;
4 клубня картофеля;
1 морковь;
2 луковицы;
1/2 пучка зелени петрушки;
2 столовых ложки растительного масла;
на кончике ножа свежемолотого кайенского перца;
2 щепотки базилика.
Суп Постный с красной фасолью
Положить в воду и довести до кипения. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
Суп Постный с красной фасолью
Запустить в кипящий бульон с капустой.
Фасоль замочить на 8-10 часов. Воду слить, залить свежей водой и варить до готовности. В конце варки посолить.
Суп Постный с красной фасолью
Очистить морковь, натереть на крупной тёрке.
Суп Постный с красной фасолью
Лук измельчить.
Суп Постный с красной фасолью
Зелень петрушки нарезать мелко.
Суп Постный с красной фасолью
Обжарить на сковороде лук с морковью и петрушкой.
Суп Постный с красной фасолью
Кабачки очистить от кожуры, отделить от семян и нарезать кубиками.
Суп Постный с красной фасолью
Затем припустить в небольшом количестве воды.
Суп Постный с красной фасолью
В кипящий суп положить обжаренные коренья, припущенные кабачки, кайенский перец, отварную фасоль. Варить 10-15 минут.
Суп Постный с красной фасолью
За несколько минут до готовности добавить базилик.
Фасоль перебрать, вымыть, залить 1л кипящей воды и варить до тех пор, пока она не разварится.
Затем фасоль хорошо размять, всыпать измельчённые грецкие орехи, мелко нарезанные лук и чеснок, чёрный молотый перец, перемешать и варить ещё 5-7 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, винный уксус, соль, дать покипеть 5минут и снять с огня.
[/
2 банки красной фасоли (по 400г),
250 г кабачков,
1 л овощного бульона (или из кубика),
1 нарезанная луковица,
3 ст. ложки томатного пюре,
2 ст. ложки постного масла,
перец чили,
острый черный и красный перец,
соль.
Способ приготовления
В глубокой кастрюле на разогретом растительном масле потушить резанный лук на медленном огне. Фасоль из банки выложить на сито, пусть стечет, потом промыть ее холодной водой и дать обсохнуть. Перемешать томатное пюре с луком и выложить туда же фасоль. Добавить приправы соль, чили, черный и красный перец. В кастрюлю, где фасоль влить овощной бульон и дождаться закипания на слабом огне. Вымыть кабачки, натереть их на терке и положить в суп, пусть варится еще 10 минут. Для этого супа можно также использовать и сухую фасоль, заранее ее замочив и отварив, а отвар от нее использовать в качестве основы.
Приятного аппетита!
Постные сытные супы с фасолью! В красной фасоли много клетчатки, аминокислот, калия и кальция. Она к тому же очень сытна и относительно низко калорийна, так что, ею можно заменить любой гарнир, что поможет укрепить сердце и заодно сделать подарок своей фигуре. Время готовить постный суп. Суп «Постный с красной фасолью». Ингредиенты: 1/3 стакана красной фасоли; 4 стакана воды;...
Читать полностью
Причём чтобы из живой и сама она чуть разварилась-песня!!
А не суп.
Но только тогда картошку -ни-ни!!