Ингредиенты:
•крабовые палочки - 1 упаковка
•яблоко - 1 шт.
•зеленый лук
•3 яйца
•немного укропа
•100 гр сыра
•майонез
Приготовление:
Главный секрет нежности салата в том, что все ингредиенты, кроме зелени, натираются на мелкой терке. Майонеза для каждого слоя нужно брать немного. Заранее стоит отложить для украшения укроп, две палочки, желтки (отделив от белков) и три перышка лука.
Выкладывать слоями:
1. Натертые палочки, смазать майонезом.
2. Натертые белки.
3. Мелко порезанный лук, смазать майонезом.
4. Натертое яблоко, смазать майонезом.
5. Натертый сыр, майонез.
Украшение:
1. В центре «шарика» выложить широкую полосу из натертых желтков. Границы можно осторожно наметить зубочисткой.
2. Справа и слева от центральной полосы – две полоски из натертых крабовых палочек.
3. По краям «шарика» выложить мелко нарезанный укроп. Сверху сделать «еловую веточку» из луковых перышек, порезав их по диагонали (для иголок).
С Новым Годом, Вишенка