о пользе квашеной капусты.

Квашеная капуста очень богата минеральными веществами и витаминами. В ней много витаминов С, К и В, из минералов – кальций, калий, натрий, железо, фосфор, сера, цинк, медь, бор и кремний. В период брожения капуста обогащается молочной и уксусной кислотой. Квашеная капуста отлично способствует процессу пищеварения и улучшает кислотно–щелочной баланс, нормализует уровень холестерина и сахара. Некоторые исследования утверждают, что вещества, содержащиеся в квашеной капусте помогают при опухолях молочной железы, легких и кишечника, тормозя процесс деления злокачественных клеток.


Квашеная капуста с яблоками

Капуста – 10 кг

Соль –150–200 г

Сахар – 2 ст. л.

Лук – 150 г.

Яблоки – 0,5 кг

Морковь – 0,7 кг

Перец горошком, лавровый лист

Вода – 1л.



Приготовление

Капусту нашинкуйте. Заполните приготовленные емкости. При этом пересыпайте слои луком, порезанным на колечки, перцем горошком, лавровым листом, измельченными яблоками и морковью каждый слой хорошо уплотните, чтобы капуста вытеснила воздух. Приготовьте рассол. Растворите в воде соль, сахар и доведите до кипения. Залейте рассолом капусту и придавите грузом. Оставьте заквашиваться при 20оС три дня. Затем разложите по банкам и поместите в прохладное место.
Капустка получается хрустящая и очень вкусная.

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +19
Журавлик
28 февраля 2012 года 22 334 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru о пользе квашеной капусты.
Квашеная капуста очень богата минеральными веществами и витаминами. В ней много витаминов С, К и В, из минералов – кальций, калий, натрий, железо, фосфор, сера, цинк, медь, бор и кремний. В период брожения капуста обогащается молочной и уксусной кислотой. Квашеная капуста отлично способствует процессу пищеварения и улучшает кислотно–щелочной баланс, нормализует уровень холестерина и сахара... Читать полностью
 


Дневник Журавлик:



Комментарии:

28 февраля 2012 года
0
люблю капусту)

28 февраля 2012 года
0
И я люблю Сегодня на обед ее кушала с картошечкой

28 февраля 2012 года
0
Обожаю квашеную капусту...

28 февраля 2012 года
+1
Спасибо, я делаю по другому рецпту. Капуста (3кг), морковь (600г), соль - 1 ст.л. Всё перемешать, постоянно протыкать. Через 3 дня очень вкусно и хрустяще!

28 февраля 2012 года
0
Обожаю капусточку.Одна оканчивается,тут же ставлю другу. С яблочками ням-ням!

3 марта 2012 года
0
с яблочками или брусникой!!!

28 февраля 2012 года
0
люблю капусту : выращивать, убирать, квасить и потом есть. люблю с лучком и растительным маслом-

28 февраля 2012 года
0
Обожаю капусту! Но что бы соли поменьше , или вообще без нее! Сразу отекаю..
Читаю и слюной давлюсь

28 февраля 2012 года
0
А рецепт забираю!!!так никогда еще не делала !вечно мяла мяла, пока сок пустит .

28 февраля 2012 года
0
Очень вкусно!

28 февраля 2012 года
0
Будем пробовать!

28 февраля 2012 года
0

28 февраля 2012 года
0
Люблю капусту!!! Но квасить не умею!!!!!!!!! Солить не умею!!! Ну никак не получается!

28 февраля 2012 года
0
Попробуйте,очень легко,а главное вкусно!

1 марта 2012 года
0
ох капусточка, моя слабость спасибо за рецепт

1 марта 2012 года
0
Светуля,а яблоки любого сорта или нет?

4 марта 2012 года
0
Я люблю сладкие.

3 марта 2012 года
0

Любимое кушанье, особенно зимой!

3 марта 2012 года
0
Посолила 3 дня назад.Ох и накушимши я сегодня такой вкуснотищи!!!! СПАСИБО Света!!!!!!!!

4 марта 2012 года
0

2 февраля 2013 года
0
а у меня горчит, наверное, соли много или недокисла... попробую с рассолом, спасибо!

2 февраля 2013 года
0
у меня бабушка делает с клюквой))))))проверенный рецепт,вкусно

2 февраля 2013 года
0
Я тоже с клюквой обожаю! Стоит банка в холодильнике! Теперь главное не пойти и не наброситься на нее.

3 февраля 2013 года
+1
Так прикольненько...! Написала эту статейку в дневник 28 февраля 2012 года,
а через год дают комментарии. СПАСИБО!!!

21 февраля 2013 года
0
хочу еще разок реанимировать этот пост со словами благодарности - вторую кастрюлю уже сделала по Вашему рецепту - просто супер, хрустящая, кисленькая, объедение! СПАСИБО!

21 февраля 2013 года
0
И ВАМ спасибо,что воспользовались советом!


Оставить свой комментарий
B i "