Квашеная капуста очень богата минеральными веществами и витаминами. В ней много витаминов С, К и В, из минералов – кальций, калий, натрий, железо, фосфор, сера, цинк, медь, бор и кремний. В период брожения капуста обогащается молочной и уксусной кислотой. Квашеная капуста отлично способствует процессу пищеварения и улучшает кислотно–щелочной баланс, нормализует уровень холестерина и сахара. Некоторые исследования утверждают, что вещества, содержащиеся в квашеной капусте помогают при опухолях молочной железы, легких и кишечника, тормозя процесс деления злокачественных клеток.
Квашеная капуста с яблоками
Капуста – 10 кг
Соль –150–200 г
Сахар – 2 ст. л.
Лук – 150 г.
Яблоки – 0,5 кг
Морковь – 0,7 кг
Перец горошком, лавровый лист
Вода – 1л.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Заполните приготовленные емкости. При этом пересыпайте слои луком, порезанным на колечки, перцем горошком, лавровым листом, измельченными яблоками и морковью каждый слой хорошо уплотните, чтобы капуста вытеснила воздух. Приготовьте рассол. Растворите в воде соль, сахар и доведите до кипения. Залейте рассолом капусту и придавите грузом. Оставьте заквашиваться при 20оС три дня. Затем разложите по банкам и поместите в прохладное место.
Капустка получается хрустящая и очень вкусная.
Квашеная капуста очень богата минеральными веществами и витаминами. В ней много витаминов С, К и В, из минералов – кальций, калий, натрий, железо, фосфор, сера, цинк, медь, бор и кремний. В период брожения капуста обогащается молочной и уксусной кислотой. Квашеная капуста отлично способствует процессу пищеварения и улучшает кислотно–щелочной баланс, нормализует уровень холестерина и сахара...
Читать полностью
Спасибо, я делаю по другому рецпту. Капуста (3кг), морковь (600г), соль - 1 ст.л. Всё перемешать, постоянно протыкать. Через 3 дня очень вкусно и хрустяще!
хочу еще разок реанимировать этот пост со словами благодарности - вторую кастрюлю уже сделала по Вашему рецепту - просто супер, хрустящая, кисленькая, объедение! СПАСИБО!
Читаю и слюной давлюсь
Любимое кушанье, особенно зимой!
а через год дают комментарии. СПАСИБО!!!