На 100 г 35 ккал
1 кг 400 гр белокочанной капусты твёрдых сортов
морковь 5 шт небольших 300 гр
Соль морская крупная 2 ст. л без горки
Сахар 1 ст. л
2 ч. л тмина
50 гр клюквы
Вода ледянная (кипячённая) по потребности(примерно 1 литр)
2.5 литровая стеклянная банка
приготовление:
Нашинковать капусту. Морковь очистить и протереть через тёрку. Перемешать капусту и морковь и слегка пожать руками(не сильно), сок нам не нужен. Добавитиь тмин и клюкву, перемешать.
В банку кладём капусту очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см. Кладём соль, сахар и тонкой струйкой наливаем ледянную воду так, чтобы только вода прикрыла капусту, накрываем марлей. Оставляем в тёплом месте на 3 дня, в течении 3-х дней протыкаем капусту деревянной палочкой,2-3 раза, до самого дна. Готовую капусту храним в холодильнике.
Пока нет комментариев.