Правильное питание для женщин включает несколько основных пунктов:
есть нужно часто (4-5 раз в день) и небольшими порциями;
основной упор в приеме пищи нужно делать на первую половину дня – завтрак и обед;
ужин должен быть легким и не позже 19.00;
между завтраком и ужином желателен отрезок времени в 12 часов;
высококалорийные продукты нужно заменять на низкокалорийные: вместо порции жареного картофеля можно съесть овощной суп, а вместо кусочка торта – салат их фруктов. В целом, среднестатистическая женщина ежедневно должна потреблять не более 1800-2000 калорий;
если вы нуждаетесь в «перекусах» (например, на работе или в дороге), замените хот-доги и пирожки свежими фруктами, йогуртами, легкими салатами;
нужно составить меню (легче составлять его сразу на неделю, чтобы заранее закупить необходимые продукты).
В ежедневный рацион дамы, желающей соблюдать здоровое питание для женщин, должны входить:
содержащие витамины, микроэлементы и клетчатку овощи и фрукты (не менее 40% меню);
крупы и злаки, способствующие очищению организма от шлаков и отходов;
кисломолочные продукты, благоприятно влияющие на состояние микрофлоры кишечника – их лучше всего употреблять на завтрак;
мясо и рыба – источник необходимого для физической активности белка (последний тяжело переваривается организмом, поэтому ежедневный прием мяса не должен превышать 100 г);
Правильное питание для женщин включает несколько основных пунктов: есть нужно часто (4-5 раз в день) и небольшими порциями; основной упор в приеме пищи нужно делать на первую половину дня – завтрак и обед; ужин должен быть легким и не позже 19.00; между завтраком и ужином желателен отрезок времени в 12 часов;...
Читать полностью
Пока нет комментариев.