Хозяйкам на заметку - рецепты из монастырской кухни.

Начался Великий пост и многие из нас постятся вот несколько рецептов монастырской кухни.
- Грибная икра. Два стакана сухих грибов замочить в воде на 12 часов. Варить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку. Поджарить в растительном масле нарезанный репчатый лук до светло коричневого цвета. Смешать грибы с луком, добавить по вкусу соль, уксус, сахарный песок, грибной отвар.
- Отварить сухие грибы, как в первом варианте, смешать с грибным отваром, солью, черным перцем, растертым чесноком, майонезом.

-Постный борщ. Отварить свеклу, очистить нарезать соломкой. Замоченные в течении 3-4 час. грибы отварить, бульон процедить. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Тонко нашинковать морковь, репчатый лук слегка обжарить в растительном масле ( без изменения цвета) добавить томат или очищенные помидры, прогреть 5-10 мин. Замоченный чернослив проварить, удалить косточки, нарезать ломтиками. В кипящий грибной отвар положить шинкованную свежую капусту, варить 10-15 мин., добавить обжаренные грибы, морковь, коренья, чернослив, и довести до готовности, положив по вкусу уксус, соль, сахар.

-Голубцы. Гречневую кашу смешать со слегка поджаренным луком, завернуть в капустные листья, обвязать ниткой, уложить на противень, смазать сметаной, посыпать сухарями и подрумянить в духовке;есть с зеленью.

- Кисель овсяный. Овсяную крупу залить теплой кипяченой водой, оставить на сутки. Процедить отжать. Варить с солью по вкусу пока масса не загустеет. Разлить в мелкие сосуды, поставить на холод. Застывший кисель разрезать на порции, полить луковым соусом ( репчатый лук обжарить на растительном масле, так же охладить).
Рейтинг:  +2
Ромашка 76
29 февраля 2012 года 2 245 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хозяйкам на заметку - рецепты из монастырской кухни.
Начался Великий пост и многие из нас постятся вот несколько рецептов монастырской кухни.
- Грибная икра. Два стакана сухих грибов замочить в воде на 12 часов. Варить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку. Поджарить в растительном масле нарезанный репчатый лук до светло коричневого цвета. Смешать грибы с луком, добавить по вкусу соль, уксус, сахарный песок, грибной отвар... Читать полностью
 


Дневник Ромашка 76:



Комментарии:

29 февраля 2012 года
0
Ромашка 76 пишет:
смазать сметаной,
А сметану низзя!

29 февраля 2012 года
0
Так в рецепте написано, не я его придумывала,наверно все таки немного для смазывания можно


Оставить свой комментарий
B i "