Думала я думала, и наконец - созрела. Открываю новый клуб
для сыроедов. Даже если кто-то только начинает и пробует свои силы, буду рада вас видеть
в своем новом клубе.
О сыроедении я уже много писала в своем дневнике, можно зайти, поинтересоваться. А если вкратце, то
сыроедение - это не диета и не способ стать стройной, это скорее образ жизни, мировосприятие. Хотя, вес действительно приходит в норму (к своему задуманному природой состоянию) в течение 2-8 месяцев. А по влиянию на сознание и духовное развитие можно сравнить только с влиянием поста.
Сыроедение - питание только сырой растительной пищей (живой, не обработанной термически).
Но даже в сыроедении есть масса вариантов.
По наличию допущений некоторых продуктов не растительного происхождения (но все-таки для их получения не нужно убийство животных):
- кто-то допускает в своем рационе мед и продукты пчеловодства,
- кто-то молочные продукты,
- кто-то не исключает яйца.
По степени смешивания тоже могут быть варианты:
- сыромоноедение (только один вид продукта за прием пищи),
- допущение некоторых близких по виду продуктов (например, фруктовые салаты, овощные салаты),
- приготовление сырых блюд.
Мой выбор на основе своего опыта, изучения источников и своих ощущений - только сырая растительная пища без смешивания. Можно назвать это
веганское сыромоноедение, но вообще-то мне все равно, как называть, главное - суть и влияние на организм.
Все перечисленные виды сыроедения, думаю, тоже близки между собой, так что все имеют право быть представленными в новом клубе. Все-таки такое питание в разы лучше подходит для человека, так что мы можем собраться вместе.
Клуб открывается в пятницу, буду рада заинтересованным участникам. Думаю, нам будет что обсудить и чем поделиться.
Пусть в нем соберутся действительно близкие по духу люди и у вас сложится интересное и полезное общение!
Главное - проникнуться, осознать
как кушать бобовые?
соль?
растительное масло?
соленья (помидоры, огурцы, квашенная капуста)?
из бобовых ем только замоченные чечевицу и арахис
солю совсем мало только редьку, свеклу и сельдерей, среди сыроедов мнения расходятся, нужна ли соль
растительное масло - изредка по столовой ложке к свекле добавляю
соленья в маринаде не живые, по-моему не надо их есть. А квашенную (натурально) капусту сейчас не пробовала, возможно, организм бы четко сказал - да или нет.
Хотелось бы в этой жизни и не так поздно.
Идея8 спасибо за плодотворную деятельную и позитивную встряску .
Я не могу пока решиться на полное сыроедство. Пока планирую обработанную термически пищу по выходным (это на период поста), но понемногу. А потом среда-пятница сыроедить, в остальные дни вместо мяса рыбу, в выходные нежирное мясо. Я 5-й день на зелени без соли и масла и мне... хорошо Не голодно, не болит ничего, запоров нет (а это актуальная для меня проблема), да, и вес вниз пошел, хотя и ем после 18-00 бывает. НО! Как представлю что больше ни разу в жизни кофе не сварю, да со сливками, мяса не поем, сёмужки не засолю тааак груууустно становится Я Блюдоман
Эту систему питанию решила попробовать, так как понимаю что свежих овощей в моём рационе просто НЕТ, а это очень неправильно!
Идеюшка, создай группу! *умоляющий смайлик*
Информация, которую ты выкладываешь очень ценная. Будет место где поговорить, посоветоваться. В клуб я вступать не буду, так как я не полноценный сыроед , но, скажем, внимательный и доброжелательный болельщик