постное блюдо без масла:Рулет из сладкого перца и баклажанов

постное блюдо без масла:Рулет из сладкого перца и баклажанов на 100 гр 24,83ккал
Вам потребуются: перец красный сладкий - 3 шт.; баклажаны (среднего размера) - 3 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; соль - по вкусу


Перец промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно.


Перцы переложить в целлофановый пакет, дать им остыть.


После чего затем снять кожицу.


Разрезать перцы вдоль, чтобы у вас получилась полоска, после того как вы удалите плодоножки и семена.


У баклажанов удалить плодоножки, с противоположных сторон срезать овощерезкой кожицу, затем разрезать вдоль на ломтики. Из одного небольшого баклажана у вас должно получится 4-5 ломтиков. Баклажаны присыпать солью, накрыть тарелкой и оставить на 20-30 минут. Слить с баклажанов образовавшийся сок, промыть и обсушить салфеткой. Каждый ломтик выложить на решетку и запекать с двух строн.. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.


На пленку уложить по длине ломтики баклажана (по 4 в ряд), укладывая внахлест один ряд на другой, чтобы в результате получить прямоугольник. Смазать баклажаны половиной нормы чеснока. Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить полоски перца, приправить солью и смазать остатком чеснока. Приподнимая край пленки, скатать рулет. Старайтесь прижимать слои плотнее, т. к. в этом случае овощи лучше пропитаются соком друг друга и чесноком. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. После порезать ломтиками и подать как холодную закуску.
Рейтинг:  +2
sekretik
29 февраля 2012 года 5 160 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru постное блюдо без масла:Рулет из сладкого перца и баклажанов
  на 100 гр 24,83ккал
Вам потребуются: перец красный сладкий - 3 шт.; баклажаны (среднего размера) - 3 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; соль - по вкусу
Перец промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно... Читать полностью
 


Дневник sekretik:



Комментарии:

29 февраля 2012 года
0
обожаю овощи ,попробую обязательно ,спасибо.

29 февраля 2012 года
0
я тоже,причем рецептик очень низкокаллорийный)


Оставить свой комментарий
B i "