На 100 г 70 ккал
600 гр очищенных кальмаров
550 гр помидоры
красная луковица 1 средняя
5 зубчиков чеснока
3 небольших разноцветных сладких перца
4 ст. л нарезанные колечками оливки
4 ст. л нарезанные колечками маслины
соус из запеченых перцев 2 ст. л
2 ч. л томатная паста
1 ч. л сахар
соль по вкусу
250 мл овощной бульон
4 ст. л оливковое масло(у меня с базиликом)
специи:
сушеный базилик 1 ч. л
сушеный тимьян 1/2 ч. л
сушеный орегано 1/2 ч. л
1/2 ч. л копченая острая паприка
2 ч. л сладкая паприка
приготовление:
Кальмары помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Перец очистить от семян и нарезать. Очистить чеснок, лук и мелко нарезать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, взбить в блендере.
В сотейник добавить оливковое масло 2 ст. л. Поджарить лук, чеснок на небольшом огне, до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи, готовить около 5 минут, помешивая. На отдельной сковороде на 2 ст. л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая а потом добавить в соус. А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами. Готовить всё вместе ровно 2 минуты. Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.