Нашла рецепт одного супчика.., буду готовить сегодня на обед..., может еще кому- нибудь пригодится: Постный суп харчо
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Луковицы – 2 штуки
Чеснок 2-3 зубчика
Спелые помидоры - 600 г
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соус ткемали – 3 столовые ложки
Лавровый лист по вкусу
Средний пучок зелени кинзы
Хмели сунели 2-3 столовые ложки
Острый стручковый перец или аджика по вкусу
Соль
Приготовление
Томаты отделить от кожицы и измельчить в блендере. Лук нашинковать кубиками. Рис промыть, а чеснок потолочь вместе с солью. Всю зелень измельчить. Лук пассировать до золотистого оттенка, затем залить водой и всыпать в рис.
Перед готовностью риса добавить помидоры, томат-пасту разведенную водой, зелень, специи, соус ткемали, чеснок, соль и острый перец или аджику по очереди.
только я к луку еще добавлю перец болгарский и морковку.
только я к луку еще добавлю перец болгарский и морковку.
ну тогда это уже не харчо будет
хотя думаю, что все равно будет вкусненько!!)
я позавчера себе готовила харчо, большую кастрюлю сварила, до сих пор есть)
на здоровье!! я сегодня приготовила, остренький получился- бодрит)).., а если есть с зеленью- петрушкой и укропом, то точно никакой слабости и анемии не будет)))
хотя думаю, что все равно будет вкусненько!!)
я позавчера себе готовила харчо, большую кастрюлю сварила, до сих пор есть)