Почему трудно устоять перед жирной пищей

Почему   трудно    устоять   перед   жирной   пищей Учёные из Калифорнийского университета в Ирвайне обнаружили, что жиры в картофельных чипсах и картофеле-фри запускают в организме человека удивительный биологический механизм, который управляет нашим аппетитом

Точнее - наша приверженность зависит от натуральных марихуаноподобных химикатов - эндоканнабиноидов.


Экспериментальным путём исследователи выяснили : когда крысы пробовалали что-нибудь жирное, клетки в верхнем отдееле их пищеварительного тракта начинали вырабатывать эндоканнабиноиды. Сахара и белки не имеют такого эффекта, отмечают учёные.

Процесс начинается на языке, где жиры из пищи генерируют сигнал, который сначала поступает в мозг, а затем - через блуждающий мозг - в кишечник. Там сигнал стимуулирует выыработку эндоканннабиноидов, которые в свою очередь вызывают усиление подачи сигналов клеткками, а это рождает и это рождает труднопреодолимое желание поглощать без меры жирную пищу. Возможно, это происходит из-за того, что в организме начинают вырабатываться химикаты, связаннные с чувством голода и насыщения.

Нынешнее исследование, проведённое под руководством Даниэля Пионелли, впервые показало, что эндоканнабиноидная сигнализация в кишечнике играет важную роль в регуляции потребления жиров. С эволюционной точки зрения у животных существует вынужденная необходимость потреблять жиры, которые редко встречаются в природе, но играют ключевую роль в правильном функционировании клеток, В современном обществе жиры широко доступны, поэтому природная тяга к жирному и приводит к тучности, диабету, раку.

П о мнению учёных, если подавлять активность эндоканнабиноидов, к примеру, с помощью лекарств, "засоряющих" каннабиноидные рецепторы, можно решить проблему ожирения населения и вышеназванных болезней.


Результаты исследования будут опубликованы на сайте журнала Proceedings of the National Academy of Sciences


Снова - из "Русского Базара" И мой собственный доморощенный биохимический вывод...

Во-первых, я уже писала ранее в одном из моих постов, что жирная и холестериновая пища невольно "просит" себе в компанию алкоголь... А недавно убедилась и в том, что жир - хорошая питательная среда для микроба (!!!)

Во-первых - у меня испортился холодильник... И мои обезжиренные и обессахаренные продукты -практически не испортились... Даже котлеты... А во-вторых - год назад с лишними кг-шками грипп переносила гораздо тяжелее... продолжался три дня с высокой температурой В этом же году - лишь один день недомогания, сразу же почти перебитый тайленолом


Sinserely yours Eltra ( Alina ) - за "Базар" отвечающая
Рейтинг:  +14
eltra
1 марта 2012 года 1 345 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Почему трудно устоять перед жирной пищей
  Учёные из Калифорнийского университета в Ирвайне обнаружили, что жиры в картофельных чипсах и картофеле-фри запускают в организме человека удивительный биологический механизм, который управляет нашим аппетитом
Точнее - наша приверженность зависит от натуральных марихуаноподобных химикатов - эндоканнабиноидов... Читать полностью
 


Дневник eltra:



Комментарии:

1 марта 2012 года
0
eltra пишет:
А во-вторых - год назад с лишними кг-шками грипп переносила гораздо тяжелее... продолжался три дня с высокой температурой
Мне кажется ты просто изменилась сама и организм тебя подддержал

1 марта 2012 года
+1
Ну там , тогда, наверное - всё было - один к одному , одно цепляло другое ......

1 марта 2012 года
+1
ты мой герой

1 марта 2012 года
0
Я ещё написала .....видела ГЫ-ГЫ

1 марта 2012 года
0

1 марта 2012 года
+1
eltra пишет:
природная тяга к жирному
Уже давно не тянет

1 марта 2012 года
0
И меня тоже ..... Причём , что ценно - взаимно Ни к жиру , ни к алкоголю ....... Только сейчас научилась употреблять последний именно умеренно

1 марта 2012 года
0
интересно.

1 марта 2012 года
0
Понравилось ? ГЫ !!!!!!!! За "базар" - отвечаю !!!!! Я ещё и не то напишу ...... Кам ин сун ......ГЫ-ГЫ

1 марта 2012 года
0
жду!

1 марта 2012 года
0
Написала ...... ГЫ-ГЫ !!!!!

1 марта 2012 года
+1
Молодец,Алиночка!!
И я против жира..

1 марта 2012 года
0
Жиров так и так содержится достаточно в самих продуктах .... Вот их-то и вполне достаточно для нас ....Кстати , по аналогии - с солью и сахаром , которые тоже присутствуют в продуктах , в их наилучшем , естественном виде

1 марта 2012 года
0
Спасибо,подруга! Хорошо, что мы не едим эту каку))).

2 марта 2012 года
0
А мне иногда так охота картошки с салом жареных... Я как наркоман, мечтающий о дозе

2 марта 2012 года
0
Кстати , я сама жить не могу без жареного НО , однако , жарю на нулевом спрее .... В России -у многих есть специальные сковородки , грили , мультиварки и пр ( у НАС - очень дорого ....)


Оставить свой комментарий
B i "