Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры На 100 г 90 ккал

Полноценное питание предусматривает, что часть углеводов обязательно набирается за счет крахмалистых – круп и бобовых, а не только фиброуглеводов (овощей и зелени). Не смотря на мой рефлекторный страх перед ними, как минимум в дни тренировок ем всегда. Но не хлеб, у меня нет ни потребности, ни необходимости, и тем более не хлебцы, гликемический индекс которых вообще очень высок за счет технологии приготовления, так как существуют гораздо более приемлемые для меня продукты.
Например, чечевица. От нута выгодно отличается элементарным способом приготовления. Есть разные сорта, но, по крайней мере мультиварка справляется с любыми без предварительного замачивания. ГИ чечевицы всего лишь 25, при том что в ней достаточно крахмалистых углеводов, а еще очень много растительных белков, правильное соотношение жирных кислот, очень много железа, витамина В1 и даже фолиевой кислоты, которая так нужна женщинам. Идеальный продукт!
Я ее люблю и просто так, в виде пюре или рассыпчатую, но как минимум для фотографии, хотелось чего-то посимпатичней. А так как моим обязательным условием употребления крахмалистых углеводов является их сочетание со свежими овощами в качестве дополнительного источника клетчатки, вспомнилась мне замечательная идея с фаршированием помидоров.
На одну порцию:
· 50-60 г чечевицы (сухой);
· 2-3 помидора;
· 1 зубок чеснока;
· 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла;
· зелень.
Собственно, чечевицу сварить, как указано на упаковке (я в мультиварку – чечевицу и воду в соотношении 1:2 и на «гречку»). В блендере взбить вместе с зеленью, чесноком и маслом, любителям острого можно еще лимонный сок добавить, а также карри или куркуму, например, и запихнуть в очищенные внутри помидоры.
Рейтинг:  +2
sekretik
1 марта 2012 года 1 117 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированные помидоры
  На 100 г 90 ккал
Полноценное питание предусматривает, что часть углеводов обязательно набирается за счет крахмалистых – круп и бобовых, а не только фиброуглеводов (овощей и зелени). Не смотря на мой рефлекторный страх перед ними, как минимум в дни тренировок ем всегда... Читать полностью
 


Дневник sekretik:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "