привес:)

Да. зима на мне не хило отразилась 5 кг в плюс что тут скажешь - спать надо больше))) и с бессонницей бороться сразу же, присекать на корню, а не ждать пока она, через 3 месяца, пройдёт сама, оставив в подарок 5ть лишних кг, расстроенную печень и месячный цикл. Это из конструктивные выводов.

А теперь любимый вопрос русской интеллигенции. Что делать?

1. Гулять с ребёнком каждый день и как можно побольше.
2. Пока исключить из меню свинину. При этом не только себе, но и всем остальным. Раз уж я разучилась воздерживаться.
3. Завязывать с сухарями. Мы же в курсе, что наличие маргарина в составе не делает их больше восстанавливающим печень продуктом.
4. Рисовая чистка по утрам.
5. Йогурт вместо ужина по ночам. слава богу, эта стрептоцидовая закваска куда прикольнее помогает, чем сухари
6. Чай без сахара.
7. Контроль количеств выпиваемого кофе. Однозначно, в моём случае правда, чем больше кофе, тем хуже печени и тем больше жрём-с
8. йога по утрам и вечерам. ну, это я и так делаю. Просто продолжаем.
9. осознанное поведение. Присекаем все попытки покатится под горку как можно быстрее. всё делаем медленно и вдумчиво, особенно выбор еды. Я ВЕЗДЕ УСПЕЮ. а то, что не успею скорее всего мне и не надо.
Рейтинг:  +25
mash
1 марта 2012 года 251 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru привес:)
Тэги: привес

Да. зима на мне не хило отразилась 5 кг в плюс что тут скажешь - спать надо больше))) и с бессонницей бороться сразу же, присекать на корню, а не ждать пока она, через 3 месяца, пройдёт сама, оставив в подарок 5ть лишних кг, расстроенную печень и месячный цикл. Это из конструктивные выводов.
А теперь любимый вопрос русской интеллигенции. Что делать?
1... Читать полностью
 


Дневник mash:



Комментарии:

1 марта 2012 года
+1
mash пишет:
Рисовая чистка по утрам.
это как? поподробнее, если можно
а вооооообщем- все у тебя получится, я даже не сомневаюсь

1 марта 2012 года
+1
две столовых ложки риса замачиваются в баночке на пять дней. каждый день это счастье промывается и задивается свежей водой. и добавляется новая баночка. на 6й день ты варишь рис из первой баночки ешь с утра натощак, ничего не ешь и не пьёшь 5ть часов. в баночку ставишь новую порцию риса и в конец очереди

и так каждый день на протяжении 30ти дней. так чистятся суставы.

1 марта 2012 года
0
гони эти 5 кг в шею зима прошла. пора браться за себя, а свинина ооочень жирная

1 марта 2012 года
+1
прогоню.

да что-то последние несколько недель не могу найти толком другого мяса. курица надоела, домашние ноют. приходится покупать свинину. просто зачем я это ем, не понятно. даже ведь не вкусно.

1 марта 2012 года
0
так а индейка, хотя она дорогая зараза, но тоже как вариант, у меня муж тоже от курицы нос воротит

1 марта 2012 года
0
ты знаешь, не нашла в прошлый раз в ашане. мы ж за продуктами раз в неделю ездим. что ухватила, то и моё.

1 марта 2012 года
0
ой какие вы умнички, а я вот все ни как не собирусь что бы съездить туда, вечные очереди меня прям передергивают, да еще помимо этого все ноги оттопчат и синяки понаставят, не люблю такие магазины

1 марта 2012 года
+1
мой муж тоже не любит. и у него, прямо скажем, сильная аргументация. он считает, что такие магазины провоцируют нас на вроде бы выгодные покупки, которые, тем не менее, на самом - то деле нам и не нужны. или без которых можно было обойтись. и чек увеличивается систематически. мы покупаем там и одежду и бытовую технику. чем-то я очень довольна, а чем-то в общем-то и не особенно. хотя, надо сказать, по большей части таки довольна.

а вот за что я люблю ашаны, так это за то, что меня там не радуют ряды со сладким. в метро они просто потрясающие. а вот в ашане они меня абсолютно не заводят. я обычно повисаю в саду - огороде, бытовой технике и одежде

1 марта 2012 года
0
я тоже МЕТRО больше люблю, там меньше народу и выбор мне нравиться больше...

1 марта 2012 года
0
а ещё метро у нас круглосуточные. в будние только получается поехать не раньше 9ти вечера.

1 марта 2012 года
0
у нас тоже =) главно не попасть у касса в пересменку а то минимум пол часа будешь стоять ждать

1 марта 2012 года
0
у нас постоянно предупреждают

1 марта 2012 года
0
у на стоже, но говорят на 15 минут, а задерживают минимум на пол часа

1 марта 2012 года
0
не. у нас полчаса. но вещать об этом по радио начинают за полтора часа.... конкретно достают, кстати

2 марта 2012 года
0
А что если рыба и морепродукты?

2 марта 2012 года
0
на рыбу там вообще нет никаких шансов. и у нас дома ёё никто не любит. а я, как оказалось, плохо ёё перевариваю.

5 марта 2012 года
0
Жаль. для мня рыбка выход.

1 марта 2012 года
+1
дело в горку, а значит - все получится!

1 марта 2012 года
+1
mash пишет:
осознанное поведение. Присекаем все попытки покатится под горку как можно быстрее. всё делаем медленно и вдумчиво, особенно выбор еды. Я ВЕЗДЕ УСПЕЮ. а то, что не успею скорее всего мне и не надо.
Возьму себе на вооружение!

1 марта 2012 года
0
это моя трагедия. борюсь с этим уже несколько месяцев и вижу только то, что это верхушка айсберга. даже консультируюсь у нас на сайте со специалистом по этому поводу

1 марта 2012 года
+1
поддерживаю насчет осознанности.У меня дошло до того,что я уплетаю поломанные печеньки,убеждая себя,что это не считается

1 марта 2012 года
+1
ты хоть убеждаешь а я вообще даже не фиксирую, что я что-то жую)) проще же съесть, чем нести к мусорнику)))))))))))))))))

2 марта 2012 года
0
У меня такое бывает только с жесткого недосыпа, когда мозг просто выключается............. тогда оп а я уже что то жую

1 марта 2012 года
+1
Ты кофе по меньше пей и не пей после 18.00. А то на бессонницу жалуешься...

2 марта 2012 года
0
Согласна! Заменить кофе с середины дня на крепкий зеленый чай (листовой)!

2 марта 2012 года
0
нет я после обеда стараюсь пить только воду или слабенький чай. Напилась тут давеча крепкого всю ночь не спалось.

2 марта 2012 года
0
после середины дня я его , кстати, вообще не пью. только с утра. но мне хватает.

2 марта 2012 года
0
В зеленом чае еще больше кофеина чем в кофе , так что с ним по осторожнее.

2 марта 2012 года
0
кофе - дрянь, согласна. давно на кофеманию жалуюсь

1 марта 2012 года
+1
mash пишет:
5 кг в плюс
У меня 7 кг в плюс было! Вот что зима с нами сделала! расстаюсь потихоньку с ними! Уже 3,2 минусовала!
Так что хороших отвесов и весеннего настроения!

2 марта 2012 года
0
спасибо

это именно эта зима по ряду причин прошла криво. прошлая была с отличным отвесом. мне надо было взять ситуацию под контроль раньше. но, псольку я пыталась что-то сделать с бессоницей, мне было не до веса))) плюс, я повелась на роскошную рекомендацию взвешиваться раз в неделю хотя знала из собственного же опыта, что это работает в обратную сторону

2 марта 2012 года
0
Маша, а если попробовать позаписывать еду? Дневник питания повести? Можно даже калории не считать.

2 марта 2012 года
0
я так не играю. это патовый путь. от подсчёта калорий вреда просто немеряно психике.
буду худеть как обычно. через осознанное питание и спорт. тем более, что физической ативности сейчас у меня до фига. главным образом из-за неё я и не заметила, что набрала вес так много ибо выгляжу абсолютно нормально))) вполне себе подтянуто и ничего не висит я даже отвеса где-то ждала)))

4 марта 2012 года
0
У меня та же ерунда. Вес набрала, а по одежде особо и не видно. А я запекаю индюшатину. Мои вместо колбасы бутеры с ней делают. Очень приятная штучка получается.

4 марта 2012 года
0
да-да. на инюшатине меня разносит не хуже чем на курице... особенно печёной. варёную ещё ладно

5 марта 2012 года
0
А говорят, что это мясо диетическое.

10 марта 2012 года
+1
мясо - то диетическое. но в жир можно на самом деле преобразовать всё, что угодно. вот я и преобразовываю куринную грудку и индейку. я, конечно, талант и печень больная тут явно играет не последнюю роль


я худею только на кашах. это вообще единственный вид пищи, к которому моя печень не имеет никаких претензий

5 марта 2012 года
0
Маша скажи о вреде психике от подсчета калорий! Буду очень благодарна.

10 марта 2012 года
+1
подсчёт калорий и взвешивание порций переводит на чисто сознательный контроль питание. при этом внутренние механизмы, позволяющие определить на глазок свою идеальную порцию чего - либо заменяются математическими методами. а когда инстинкты вытесняют подсчёты, инстинкты теряются и сглаживаются. и восстанавливать их потом достаточно сложно. а это - часть самосохранения.

после подсчёта калорий работать с инстинктивной регуляцией крайне сложно. я пробовала. сама считала калории несколько лет. набрала порядка 5ти кг чистого веса. при том, что на ночь не ела))))

при этом, конечно, нужно иметь чёткое представление о том, что такое калорийность продукта, какой продукт имеет какую калорийность. читать этикетки и прочее. однозначно. я знаю калорийность даже макзавтрака наизусть хоть ем там раз в месяц от силы

но определять что и как ты сейчас должна съесть и сколько съесть нужно на глазок. при этом, соблюдая прочие требования, внешней красоты, запах, звуки, сосредоточенность, спокойствие, тишина и т.д. если хорошо в это погрузится, можно съесть и меньше. я сейчас ещё размышляю над тарелкой над вопросом "А как вот именно этот кусок мяса приближает меня к моей цели быть здоровой, красивой и изящной...?"

11 марта 2012 года
+1
Спасибо большое! Да конечно все это присутствует. Я сейчас тоже перестала считать. Вообще то мне психолог говорила, что считать нужно не долго и для того, чтобы наработать рацион питания. Ну еще подсчет мне помог перестать бояться пищи :-) например у меня была четкая боязнь каш, блинов, макарон. А они ведь 100 кКл всего! (я имею ввиду блины которые свои, где 1 ст ложка растительного масла на 1 литр теста).

11 марта 2012 года
+1
shirra пишет:
Ну еще подсчет мне помог перестать бояться пищи :-) например у меня была четкая боязнь каш, блинов, макарон
это - правда. вообще это довольно интересно. я регулярно пересчитываю калорийность рецептов и количество витаминов и микроэлементов. знать где чего сколько надо обязательно.


Оставить свой комментарий
B i "