Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Я только один глоток делаю по утрам натощак.
а ведь хочется сразу две.... оно ж так полезно... почему ж так невкусно?!!!
ваше горчит?
помню как-то мне попадалось льняное масло, которое пахло свескошенной травой когда открываешь бутылку.
одно горчило, но было с выраженым вкусом, а второе - не горчит, но на вкус мне похоже на подсолнечное.
кстати. в результате нарушения условий хранения масла таки могут прогоркнуть. только я - то условия не нарушала.... это скорее всего где-то в магазине их приморозили...
А можно еще принимать с маленьким кусочком черного хлеба, будет вообще легко залетать
в общем, я не рискую, но часто жалуюсь)))))
я, через 3 минуты чувствую себя отлично, но вот проглотить это........
Теперь даже пробовать его не хочется как-то...
Ну, его, это масло...
Это дело личных пристрастий и вкусовых симпатий
мне есть на кого равняться...
практика показывает, что чувства и вкусы можно воспитать...
У маленьких детей мы же их воспитываем. К чему приучили в детстве, то во взрослой жизни и есть
кроме льняного масла.
пила одно время - вылечилась от болячек, которые у меня с детства.... мигрени и головные боли улетучились.... потом на пару месяцев перестала пить - и вот недавно они вернулись.... пришлось снова началь... и вес как-то тут же, как по мановению, полетел вниз. причём - выпью ложечку ночью - с утра -200, не выпью - плюс полкило)) (новогодняя ночь))), выпью две - 500 грамм..... меня эта динамика прямо завораживает.... причём какаю вроде как обычно, ем даже чуть больше.... и я от этого количества плюсов просто в восторге. плюс, ночью иногда так хавать хочется... а тут глотанул - и всё. думаешь, что никогда уже ничего не захочется...
ну, плюс, я надеюсь, что я его таки полюблю...
я жеж пытаюсь ещё и жёлчь печёночную прогнать... я ж на позапрошлой диете заработала себе камни в жёлчном. с тех пор в страхе))) больше - не хочу... вот я и пытаюсь сразу всех зайцев двумя ложками....
но, жёлчь всё равно может застаиваться, особенно в результате нарушения режима и голодания... для того я масло и пью в основном, чтобы на ночь на застаивалась жёлчь в протоках. учусь, так сказать, на ошибках прошлого))
Гораздо проще и логичнее его добавлять в салаты, можно в смеси с оливковым, подсолнечным или горчичным маслом: чайную ложку того и другого, и порядок - вкус приятный, а польза еще больше, т.к. в смеси с овощной клетчаткой масло лучше превращается в эмульсию, т.е. лучше усваивается и мягче действует на печень.
Хранить льняное масло нужно как минимум в холодильнике, но можно и в морозилке: оно не замерзает. Если замерзает - это подделка. А вот если хранить открытую упаковку в комнате, то прогоркает, т.е. окисляется, за 2-3 недели.
я объясняла зачем я это делала. неоднократно. я это делаю по рекомендации гастроэнеролога у которого наблюдаюсь после операции.
Кстати, в супермаркетах их хранят в общем зале, а не в холодильниках. они нарушают условия? где же мне найти масло из холодильника? кто-то видел?
Невскрытая упаковка темного цвета может храниться без холодильника примерно полгода - смотрите дату выпуска.
А в холодильник - после вскрытия, т.к. при доступе кислорода как раз и начинается интенсивное окисление.
А вот по поводу логичнее, есть вопросы
Про желчь: конечно, любое масло является желчегонным средством, т.к. для его расщепления и усвоения требуется именно желчь. Но для активизации расщепления жиров и усиления желчегонного эффекта грамотные врачи обычно рекомендуют одновременно с маслом пить лимонный сок. Тот же эффект, хотя и несколько слабее, достигается одновременным употреблением сырых овощей с растительными маслами.
Льняное семя в принципе может заменить льняное масло, только есть два "но": содержание масла в льняном семени примерно 50%, т.е. возникает вопрос в количестве употребляемого семени. И второе - в льняном семени содержится вещество, препятствующее усвоению йода, и потому оно не рекомендуется тем, у кого имеется йододефицит, а это встречается довольно часто.
Понимаю, что не от добра, но все равно молодец!
в любом супермаркете))
Хотя еще раз повторю: ровно тот же эффект можно получить, просто добавляя льняное масло в салаты - только делать это регулярно. Потому что главное - чтобы этот чудесный продукт попал в организм, а дальше он сам разберется, как с ним поступить. А в морковно-свекольных салатиках льняное масло "звучит" очень пикантно
а вот у меня масло грецкого ореха не переводится))) вот уж - вкуснятинка. дитю даю в кашку с утра, майонезик на нём - замечательный. но вот в льняном омега - 3 более будет...
Мне очень нравится ореховое масло. Правда, я его совсем недавно открыла для себя. Месяца два назад
Да, еще ореховое масло рекордсмен по содержанию витамина Е.
Читала, что в грузинской и французской гастрономии оно используется для хрустящей поджарки и гриля. Сама не пробовала, для меня дороговато будет
А еще его настоятельно рекомендуют людям с избыточным весом (данные взяла из справочника)
экономия масла при жарке почти в 4 раза
сохраняет свои свойства при высоких температурах
усиливает чувство сытости
составляет основу диет для снижения веса
повышает потенцию
улучшает память, внимание и слух
рекомендуется людям с избыточным !!! весом
Интересно, а худым можно? Вопрос самой себе. Поищу ответ попозже..
эт я всё знаю. мне просто интересно ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЁ - ТАКИ ИХ РЕКОМЕНДУЮ ЛЮДЯМ С ЛИШНИМ ВЕСОМ?! что вот в нём такого... не может же это быть экономия при жарке)))
А вот жарить на растительном масле - это не только масло портить, но и здоровье - тоже. Потому что имеется 3 категории самых вредных продуктов, и первый из них - жареные жиры.
Второй - жженый сахар и все, что содержит кофеин, третий - термически обработанные крахмалы - картошка, мучные изделия, большинство круп традиционной варки. Это не мое мнение, а сыроедов-экспериментаторов.
Хотя именно олеаты при жарке меньше всего окисляются, то есть наименее вредны в термически обработанном виде.
ну, опять же лосось. с лососем тоже интересно. сырым я его есть не буду, а вот не портятся ли омега 3 жир от термообработки, я не знаю. тунец - любимая сэндвичная. рыба. на банке написано "дневная норма омега 3 в одной банке". сэндвичи с ним потрясные. особенно если ещё домашний майонезик на масле гречцого ореха добавить, вся семья счастлива. но во-первых, целы ли эти жиры после термообработки? во - вторых, консервы - вообще плохо, в - третьих - не сожрать мне всю банку целиком. и я же не буду есть по банке в день. а так я свои 2 ложки сожрала (на упаковке написано, что для того, чтобы покрыть суточную потребность организма в омега 3 жирах достаточно 2-3 столовых ложки в день) и спокойна, что то, что ему нужно для жизни мой организм получит.
Спасибо, увидела ответ
И нигде я не нашла, что льняное масло надо держать в морозилке
я когда-то пробовала на дверце держать оливковое и оно не замёрзло, но стало очень густым и беловатым таким.... и, помню, кто-то меня за это даже отругал....
Очень мудро
вообще, мне тоже советовали когда мне было очень плохо, но тут нужно осторожно, начинать по капелюшечке и очень - очень медленно (уж не знаю сколько у вас это времени может занять, доводить до столовой ложки). но лично я бы всё - таки сходила к врачу.
не люблю я врачей да и с ребенком в очереди сидеть не хочу. я лучше и буду смотреть на реакцию организма: пойдет, значит буду пить
дискинезия - это непроходимость? из-за камней?
но вот про постепенное наращивание количеств я свою рекомендацию всё равно не снимаю)))))
только способы нужно наверное гуглить.