что такое халапеньо???

Рейтинг:  +14
ИРЛИ
1 марта 2012 года 868 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Дневник ИРЛИ:



Комментарии:

1 марта 2012 года
+1
Всё люблю кроме корицы

1 марта 2012 года
+1
и халапеньо?

1 марта 2012 года
0
Перчик остренький)

1 марта 2012 года
0
это перец острый

1 марта 2012 года
0
Это сорт перца чили. Дорогая штучка!

1 марта 2012 года
0
Халапеньо – разновидность перца чили, одна из самых острых. У нас халапеньо не очень известен, а в Мексике, США без него не представляют себе вкусного обеда.

1 марта 2012 года
0
обожаю острое

1 марта 2012 года
+1
colle88 пишет:
, одна из самых острых.
Не всегда)
Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalape~no – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика), главного производителя Халапеньо.
В отличие от других перцев, острота халапеньо может быть умеренной, а может – и очень сильной. Это зависит от того, как его выращивали и готовили. По шкале жгучести показатели халапеньо колеблются между 2 500 и 10 000 единиц Scoville. Свежий перец при разделке может сильно обжечь руки, поэтому многие повара пользуются латексными перчатками.

1 марта 2012 года
0
А последнее что? Из-за надписи diets.ru не могу разобрать.
А, овсянка! Разобрала...

1 марта 2012 года
0
овсянка

1 марта 2012 года
0
оооооооот спасибо, просвятили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 марта 2012 года
0
у меня все в постоянном арсенале, кроме этой халапеньи

1 марта 2012 года
0
и шпинат и индейка?

1 марта 2012 года
0
а я брокколи не люблю..может, я его готовить не умею..?

1 марта 2012 года
0
а как ты его готовишь?

1 марта 2012 года
0
я его не готовлю воообще...пару раз потушила с овощами, как капусту цв..я его пробовала и в салатах и с мясом в горячих блюдах..и отодвигаю все время....

1 марта 2012 года
+1
Ир, ты что-то на продуктовые темы сегодня подсела Названия экзотические подыскиваешь.

1 марта 2012 года
0
да, сегодня я в ударе..пойду поработаю, ладно....

1 марта 2012 года
+1
полезная картинка.

1 марта 2012 года
0
Забирай

1 марта 2012 года
0
я дообожалась острого халапеньо)
загнуло меня((

1 марта 2012 года
+1
Его нельзя много?

1 марта 2012 года
+1
ну у кого гастрит-незя.Острый жа! У меня от переедания чеснока тож загнуло недавно!

1 марта 2012 года
+1
ПАняятнА

1 марта 2012 года
0
как и всего острого) он у меня в 2х салатах был.
и все...хана

1 марта 2012 года
0
О как..

1 марта 2012 года
+1
перец надо есть с чем-то жирным - маслом или салом. я ем перец с салом. пока нормально ттт

1 марта 2012 года
0
Ой, спасибо!

1 марта 2012 года
0
да не за что.
сначала нужно положить в рот сало,/масло с хлебом, пожевать, а тогда уже перец. так будет жечь, но не обжигать.
да, еще, если захочешь есть острый перец: семена и перегородки в перце есть нельзя, они могут обжечь желудок.

1 марта 2012 года
0
Сало, масло с хлебом - ты меня на преступление толкаешь

2 марта 2012 года
0
ну я же ем и не поправляюсь
ем в обед маленький ломтик хлеба (грамм на 15) и сала (грамм на 5-8) и 5 стручков перца

2 марта 2012 года
0
Ого а у меня наоборот картинка была перед глазами 5 батонов и 1 стручок

3 марта 2012 года
0

1 марта 2012 года
+1
Это все я люблю, даже овес!!

1 марта 2012 года
+1
Я балдею от овсянки

3 марта 2012 года
0
Халапеньо - это ужас. Я в Америке сейчас. Его пихают везде где можно и нельзя. Радует то, что полезный (поверю Вашему посту, не знала этого!)

3 марта 2012 года
0

6 марта 2012 года
+1
делала такой опрос https://www.diets.ru/post/430301/

6 марта 2012 года
0
Интересно, пойду смотреть


Оставить свой комментарий
B i "