Ну, с наступившим!
Праздники продолжаются, и это повод вновь порадовать себя чем-нибудь легеньким-вкусненьким.
Сегодня выкладываю очередную не тяжелую вкуснятинку - роллы с овощами.
Готовим рис, обычный круглозерный варим до готовности, остужаем, сбрызгиваем заправкой для суши.
Для начинки - свежий творог перетираем с небольшим количеством 10% сливочек, можно добавить любимые сухие пряные травы и специи, паста должна напоминать по структуре сливочный сыр.
Овощи режем тонкими пластиками, зелень мелко рубим, тут вариаций море, предлагаю уже опробованные:
- Маринованый огурчик и свежий укроп
- Свежие помидоры и зелень петрушки и сельдерея
- Свежий огурец и авокадо
- Свежий болгарский перец и огурцы
- Редиска или дайкон и огурцы свежие
- Корейская морковка и свежий огурец
В общем, простор для фантазии широченный.
Готовим, как обычно, на лист нори выкладываем слой риса, на него начинку из творога и овощей, заворачиваем ролл и режем.
А дальше, остается насладиться оригинальными вкусами и приятной легкостью.
Веселых каникул!
Радуйте себя, домашних и друзей!
Да, фотка честно сперта у нее