Привет подруги! Приближается суббота и воскресенье, а значит можно будет употреблять в пищу растительное масло. Это обстоятельство вносит в рацион поистинне множество вкусных блюд. Хочу поделиться с вами рецептом теплого салата который очень люблю, но готовлю только во время Великого поста.
Итак: берем пару средних сининьких, грам 300 вешенки, одну среднюю луковицу, два средних помидора.
Сининькие очищаем от кожи и режем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде смазанной оливковым маслом. Вешенку рвём руками на полоски шириной около 0,8-1 см, обжариваем на той же сковороде, но не вместе с баклажанами, когда грибы прогрелись добавляем 1-2 столовые ложки красного сухого вина. Грибы должны стать блистящими и не пережаривать. С луком поступаем точно также, но без вина. Все подготовленные компоненты смешиваем. Помидоры режем пластинами и греем практически на сухой сковороде с обоих сторон. На тарелку раскладываем горячие помидоры, сверху подготовленные и смешанные овощи. Можно добавить любимую зелень. Относительно соли -это кто-как привык, я стараюсь солить по минимаму.
Привет подруги! Приближается суббота и воскресенье, а значит можно будет употреблять в пищу растительное масло. Это обстоятельство вносит в рацион поистинне множество вкусных блюд. Хочу поделиться с вами рецептом теплого салата который очень люблю, но готовлю только во время Великого поста. Итак: берем пару средних сининьких, грам 300 вешенки, одну среднюю луковицу, два средних помидора...
Читать полностью
Вино не должно вас смущать ни по какому поводу,. с точки зрения кулинарии оно придаёт некоторый оттенок грибам и как -бы выполняет роль уксуса, но мягче. С точки зрения поста тоже нет противоречия т.к. по уставу в субботу и воскресенье позволяется вино и елей. Так, что Лера смело пробуйте, надеюсь понравится.
Спасибо, обожаю баклажаны. Я их осенью ражу на кусочки, обжариваю, масло стечет, тогда в контейнеры и в морозилку. Мне кажется они так меньше вымораживаются.
Вообще-то я не пробовала из замороженных, думаю стоит попробовать, но замороженные уже прошли тепловую обработку и очень мягкие, а здесь они должны держать форму. Я всё таки попробую, поделюсь результатом.
"Я их осенью режу на кусочки, обжариваю, масло стечет, тогда в контейнеры и в морозилку."- пишет Надюша 67 ( не получилось цитата) а я перед заморозкой синенькие пеку в духовке, чищу и целенькими замораживаю. Меньше масла, а значит мы ближе к цели.