ТОП-5 рецептов чая с имбирем
Имбирный чай обладает массой полезных свойств - его применяют при простуде, нервном перенапряжении и даже для похудения!
Имбирный чай с соком
1,2 л воды;
3 ст. л. тертого имбиря;
5 ст. л. меда;
4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
2 ст. л. свежей мяты.
Как готовить:
Вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты.
[more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>]Тибетский имбирный чай
0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
0,5 л. воды;
10 – 11 шт. гвоздики;
9 – 11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой;
1 ст. л. свежего имбиря;
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
2 ч. л. зелёного чая;
1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).
Как готовить:
Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь. В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.
Имбирный чай с мятой
10-20 г имбиря
1 ст. воды
Пара веточек мяты
Лимон и мед по вкусу
Как готовить:
Имбирь, нарезанный тонкими полосками, залейте чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте мяту, а также лимон и мед по вкусу и у вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.
Имбирный чай с кориандром
1 литр воды
3 ст. л. тертого имбиря
1 ч. л. кориандра
Как готовить:
Всё вместе прокипятите 10 – 15 минут или залейте в термосе. Чай очень хорошо воздействует на желудок и кишечник, и отлично очищает организм.
Индийский тонизирующий имбирный чай.
Вода – 200 мл;
Яблочный сок – 200 мл;
Корень имбиря – 30-40 гр.;
Четверть лимона;
Сахар по вкусу.
Как готовить:
Корень имбиря чистим бережно и аккуратно, шкурка тонкая и счищается обычным соскабливанием ножа или ложки с острыми краями. В закипевшую воду засыпаем тертый имбирь. Туда же выжимаем сок с лимона и мелко порезанную кожуру лимона. Кладем сахар и тщательно перемешиваем. Даем настояться минут 8-10. Потом разводим яблочным соком и пьем чай, как теплый (в холодную погоду), так и холодный (в жару). источник-Интернет.
ПОЛЕЗНО!
Чай с имбирем стимулирует кровообращение, ускоряет обмен веществ, предотвращает накопление жиров в организме. А ещё активные вещества в его составе сохранит кожу молодой и упругой!!!
Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, помогет при лечении бесплодия, является-афрозидиаком.,
Отлично сочетаются с имбирём-мята, мелисса, лист брусники, шиповник, Тогда чай будет целой кладовой живых витаминов!!!
Покупая имбирь -выбирайте самые твёрдые и молодые с золотистой поверхностью.
Хранить корешки можно 2-3 недели в холодильнике, завёрнутыми в бумажное полотенце и убраными в пакет или в морозилке, в пакете -до 3 месяцев.
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЧАЙ С ИМБИРЁМ И ВАМ ЕГО С УДОВОЛЬСТВИЕМ -РЕКОМЕНДУЮ!!!
Сегодня у меян разгрузга на молокочае, ну и конечно же с имбирем!!!
)
Еще противопоказаний уйма. Нее,я лучше с лимончиком или молокочай(от этого я вообще в восторге)