Рецепты постных блюд: вкусные каши

Великий Пост 2012 — время есть каши. Как же приготовить вкусную и необычную кашу?


КАША РИСОВО-ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ

Ингредиенты:
1,5 стакана риса, 3/4 стакана овса, 700 мл воды, 2 ч. ложки соли,1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложка укропа, соль.

Приготовление
Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисово-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде).

Держать крупу на сильном огне в течение 12 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 минут, после чего снять с огня, укутать чем-то теплым и лишь через 15-20 минут открыть крышку.

Готовую кашу заправить обжаренным в растительном масле луком, мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и прогреть в сковороде на медленном огне в течение 3-4 минут.

КАША ПО-МОНАСТЫРСКИ

Ингредиенты:
1/2 стакан перловой крупы, 1 л воды, 2 ст. ложки растительного масла, 40-60 г изюма, соль по вкусу.

Приготовление
Воду вскипятить, посолить, заложить промытую крупу и варить 40-50 минут на слабом огне.
Готовую кашу заправить маслом, перемешать, сверху посыпать изюмом.

КАШИЦА ГОРОХОВАЯ С ГРЕЧКОЙ

Ингредиенты:
1/2 стакана лущеного гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль по вкусу.

Приготовление
Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае не подсаливая, и, когда вода на треть выпарится и горох будет почти готов, засыпать гречневый продел и варить его до готовности.

Готовую кашицу заправить мелко нарезанным луком, поджаренным в растительном масле, и посолить.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАШИ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты
Баклажан — 1 штука
Капуста — 100 г
Морковь — 1 штука
Кукурузная крупа — полстакана
Пшено — полстакана
Соль по вкусу

Приготовление
Кукурузную крупу и пшено перемешать. Натереть на крупной терке овощи, по пропорциям на стакан смеси круп — стакан овощей.
дно формы уложить треть овощей, сверху — слой крупы, затем еще раз слой овощей и так чередовать, чтоб овощи оказались последним слоем. Залить горячей подсоленной водой до "самых овощей".

Поставить в печь на 8 минут. И перед вами полезная и вкусная запеканка.
Приятного аппетита!!!

Тэги:  еда

Рейтинг:  +6
margo 71
2 марта 2012 года 5 225 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты постных блюд: вкусные каши
Тэги: еда

Великий Пост 2012 — время есть каши. Как же приготовить вкусную и необычную кашу?
КАША РИСОВО-ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ
Ингредиенты:
1,5 стакана риса, 3/4 стакана овса, 700 мл воды, 2 ч. ложки соли,1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложка укропа, соль.
Приготовление... Читать полностью
 


Дневник margo 71:



Комментарии:

2 марта 2012 года
0
СПАСИБО,полезные,своевременные рецептики.


Оставить свой комментарий
B i "