Данный рецепт я выставляла на форуме MJ. Фото и описание рецепта мои.
Состав:
Грибной бульон 1200 гр. (на 4 порции) - 41 ккал
80-100 гр. муки - 264-330 ккал
50 гр. яйца (1 шт.) - 79 ккал
Щепотка соли
Итого на 4 порции получается 450 ккал - то есть каждая по 112 ккал максимум
Приготовление:
Пока готовится наш бульон, займемся лапшой.
В мисочке взбивает яйцо с солью, добавляем муку и замешиваем крутое и плотное тесто. Оставляем под полотенцем на полчасика, чтобы было проще с ним возиться.
Разделяем тесто на 4 кусочка. Каждый раскатываем на посыпанной мукой поверхности практически до прозрачности, откладываем в сторону.
Даем подсохнуть минут 10. После этого каждый кусочек нарезаем соломкой-лапшой.
Раскладываем нашу лапшу на дощечке и сушим часа 2-3.
После высыхания отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде минут 10-15, выкладываем в горячий бульон и подаем. Можно добавить сметанку - это тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!