Фокачча с французскими травами и пармезаном

Фокачча с французскими травами и пармезаном Данный рецепт я выставляла на форуме MJ. Фото и описание рецепта мои.

Фокачча с французскими травами и пармезаном

Ароматнейшая фокачча с нежной прослойкой из сыра!

Состав:

220 мл воды
60 мл белого сухого вина (можно заменить водой)
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
450 гр муки + 1 ч. л. панифарина (можно без него)
1 ч. л. сухих дрожжей

60-100 гр тертого сыра

смесь французских трав+соль

Состав 1/8 фокаччи:
Калории: 255.9
Жиры: 5.7 г.
Углеводы: 41.3 г.
Белки: 8.6 г.

Приготовление:

Если вы являетесь обладателем хлебопечки - все просто. В положенном для вашей х/п порядке закладываете продукты (кроме сыра и трав) и ставите режим "тесто".
Если хлебопечки нет - все делаем по старинке: дрожжи заводим в теплой воде с солью и сахаром, дальше добавляем муку с панифарином (или без него), вино, масло и тщательно вымешиваем, даем тесту подойти.
Обминаем, даем подойти еще раз.
Разделить тесто на 2 колобка, один выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, придать пальцами плоскую форму, выложить сыр, сверху - "простынку" из второго колобка.
Тщательно слепите края!!!
Духовку разогреть до 180 градусов.
В это время пусть фокачча в форме подойдет еще раз.
Немного смазать ее верх маслом, обильно посыпать смесью французских трав.
Пальцем аккуратно сделать вмятинки.
И все - при 180 гр. выпекать 20-30 минут.

После этого положить на решетку, накрыть чистым полотенцем. Корочка "подойдет" и станет нежно-хрустящей.
Приятного аппетита!


Рейтинг:  +13
Малышка
3 января 2011 года 18 765 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фокачча с французскими травами и пармезаном
  Данный рецепт я выставляла на форуме MJ. Фото и описание рецепта мои.
Фокачча с французскими травами и пармезаном
Ароматнейшая фокачча с нежной прослойкой из сыра!
Состав:
220 мл воды
60 мл белого сухого вина (можно заменить водой)
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
450 гр муки + 1 ч. л. панифарина (можно без него)
1 ч. л. сухих дрожжей... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

3 января 2011 года
+1
Спасибо за рецептик=)) Надо попробывать

3 января 2011 года
+1
на здоровье! Надеюсь, понравится!

4 января 2011 года
+1
Наташа, такая прелесть! Радуй нас и дальше замечательными рецептами. Обязательно сделаю!

4 января 2011 года
+1
ладно, на днях посмотрю, что из старого еще можно выставить сюда

4 января 2011 года
0
Будем ждать!

4 января 2011 года
0
Малышка пишет:
1 ч. л. панифарина
Малышка, поясни пожалуйста, что это такое!
В целом рецепт понравился, чем - то напоминает хачапури. Попробую на Рождество! Если есть с медом, я думаю будет вкусно!

4 января 2011 года
+1
вообще-то это совершенно не сладкий рецепт.. .Насчет меда не знаю.
Панифарин - это глютен - белковая часть пшеничного зерна.
Если его нет - вполне можно обойтись

7 января 2011 года
0
Попробывала!!! Вкуснятина=)) Спасибо за рецептик

7 января 2011 года
+1
супер, я очень рада!

9 января 2011 года
0
надо будет попробовать, выглядит очень вкусно

9 января 2011 года
0
Это очень вкусно=))

12 февраля 2011 года
0
Малыш ну ты не девушка а просто МЕЧТА!!! Такими вкусностями нас угощаешь!!!

12 февраля 2011 года
0
спасиб

13 февраля 2011 года
0
Малышка пишет:

После этого положить на решетку, накрыть чистым полотенцем.
на решётку в духовке или уже где придётся?
Малышка пишет:
даем тесту подойти.
как я пойму, что оно подошло?
Малышка пишет:
В это время пусть фокачча в форме подойдет еще раз.

С дрожжевым тестом я не очень, а если пеку, то по посекундному рецепту. Поэтому так уточняю. Наташ, и ещё вопрос... ты тесто отбиваешь? Лупишь?
И для ленивых - можно использовать готовое дрожжевое?
Заранее пасиП, дорогая!

13 февраля 2011 года
0
al-ga1 пишет:
уже где придётся?
именно где придецца) Просто у меня есть решетка от аэрогриля - на ней остужать удобно)
al-ga1 пишет:
как я пойму, что оно подошло?
ну, надо, чтоб его "вспучило" раза в 1,5-2
al-ga1 пишет:
Наташ, и ещё вопрос... ты тесто отбиваешь? Лупишь?
тесто? Не, никогда....

al-ga1 пишет:
И для ленивых - можно использовать готовое дрожжевое?
Можно, но, Галь, одно все на один вкус...

Лично меня спасает хлебопечка. Она сама все месит, "подходит" и я в этом участвую по минимуму

13 февраля 2011 года
0
Малышка пишет:
Лично меня спасает хлебопечка. Она сама все месит, "подходит" и я в этом участвую по минимуму
мы свою давным давно маме моей подарили. Я вообще не особый пекарь. Хотя, когда пекла из дрожжевого получалось АХ!!! Пойду гляну что у меня в холодильнике и в шкафах есть. МоЖт сегодня изображу... Спасибо за рецепт.
Слушай, ты тесто не "лупишь" потому что оно в хлебопечке замешивается или и раньше не лупила? Просто я лупила, когда булки пекла... Вот и не знаю - лупить сейчас или пощадить?

13 февраля 2011 года
0
не, я его вообще не луплю.
Просто вымешиваю до состояния, пока к рукам не перестанет липнуть.
А вообще, у меня х/п используется только для замеса теста. Хлеб я в ней практически не делаю, только если поначалу


Оставить свой комментарий
B i "