суп вкуснейший!
рекомендую! замочите на ночь 100 г перловки, утром можно варить. грибы (я беру шампиньоны, можно даже мороженые) обжарить в 1 ст. л. растительного масла 10-15 минут. когда перловка сварится, добавить грибы и мелко нарезанную луковицу. можно луковицу предварительно с грибами обжарить, я люблю класть сырой лук. и ВСЕ!!! поварить вместе с грибами и луком минуток 5, кинуть лавровый листик, можно укропчику еще. накрыть крышкой и тут же выключить. подавать со сметаной, если не поститесь. теперь расчет по калориям. перловка - 100 г - 315 кал, грибы - 300 г - 81 кал, лук - 100 г - 43 кал. итого 440 калорий в 2,5-литрофой кастрюльке супа. а как подсчитать в порции?
ой, как тяжело высчитывать калории! сто рецептов бы давно написала, если б не подсчет!
лук тоже взяла по весу как среднюю луковицу--120гр.
остальные параметры ваши (воды 2500, перловка 100)
https://www.diets.ru/products/calculator/42493/
калорийность на 100 гр.-- 21.3ккал (очень классно! )
а уж сколько в ваш половник входит-- вам и считать