Добрый день всем! Я такой сыроед... как бы сказать... "неполноценный" :
Более подробно я думаю напишу попозже, так как есть что рассказать о своих метаниях
. И думаю я такая не одна буду. Ну, ладно, об этом позже.
У меня возник вопрос. Идея, подскажи, пожалуйста, как это питание влияет на ГВ? Доче 11 месяцев и ест она меня, в основном, по ночам. Сегодня, на 6-й день смены питания за ночь высосала меня подчистую. Занималась этим, по моему пол-ночи. Может и преувеличиваю, так как не отслеживала по времени, но чаще и дольше чем обычно это точно. Так как ты тоже кормящая мамочка, то, наверняка интересовалась этим вопросом, да и собственный опыт уже есть у тебя. Я, конечно же, не перекладываю на тебя заботу о качестве вскармливания моей крохи
, но, так как ты прозводишь впечатление очень разумного человека, а не фанатичного адепта сыроедения с горящими глазами и флагом с надписью "ЕСТЬ ТОЛЬКО СЫРОЕ ВСЕМ!!!", хотелось бы посоветоваться с тобой по этому вопросу.
Я 5 дней ем только сырые овощи и фрукты, не солю, без масла, пью не менее 2-х литров жидкости. И ещё пью чаи травяные - ромашка, шиповник там всякий. А, ещё сухофрукты по утрам и орехи грамм 50. Голода нет вообще. Да и раньше такие периоды с молоком у нас бывали. Так что может питание тут и ни причём...
ПиСи Я сегодня запекаю батат на обед. (Ну вот так я пока решила питаться. По выходным что-нибудь готовить 1 раз из овощей или кашу.) Так вот - сырой он мне ооочень понравился! Так что рекомендую тем, кто не решается.
Ну да, никого не призываю слепо переходить. Если понравилось, прежде нужно полностью изучить вопрос, оценить свое состояние, какие могут появиться сложности.
Да я кормящая и боялась, конечно. Но моей детке уже 1,9, кормлю перед дневным сном, на ночь и еще ночью-утром 1-3 раза. Молока, конечно, становится меньше и меньше (в основном из-за таких больших перерывов), но как только я перешла на новое питание, дочке молоко стало больше нравится - сейчас не оторвать (думаю, стало вкуснее, качественней). Когда у меня был криз (он вызвался общесемейным вирусом), все тогда переболели, и она тоже, но после завершения простуды у меня продолжалось просто выделение всякой бяки без симптомов простуды.
Теперь никаких отличий в ее состоянии не вижу, ей так же вкусно. А я пью много воды, молока хватает на те кормления, которые мы оставили. Но я стараюсь сводить уже к минимуму, чтобы совсем завершить ГВ.
Но в момент перехода я заметила, что было небольшое снижение количества молока, потом восстановилось на прежний уровень. Думаю, это было больше связано со снижением общей калорийности питания.
Я питаюсь все время примерно так, как ты написала (без отступлений по выходным), ты наверное и в моем дневнике питания видела...
Вроде бы на все ответила, если что - спрашивай еще, отвечу, как у меня что .
Спасибо
************************
Если вы никогда не покупали батат*, возможно, вас ждет необычайное вкусовое открытие. Супчик будет сказочный - кремовый и нежный, - для меня он стал одним из самых любимых.
Рецепт только для тех счастливчиков, кто выращивает батат сам или смог найти в магазине. В Москве он есть, например, в "Азбуке Вкуса".
Постарайтесь выбрать именно персикового или желтоватого цвета. Белые сорта не не так хороши.
Готовится за пять минут.
- 1 большой клубень батата или 2 маленьких
- 1/2 яблока
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 головки лука
- 2 чашки воды
- молотая корица
- 1/2 ст.ложки меда (можно любой подсластитель)
- 1 ст.ложки оливкового или орехового масла
- щепотка соли
Батат и яблоко крупно порезать. Смешать в блендере с водой до однородного кремого состава. Когда блюдо будет разлито по тарелкам, украсьте молотой корицей: можете не скупиться, она сюда отлично подходит.
Приятного аппетита и здоровья вам!