Медовый торт – вкусное лакомство для всей семьи.
Для приготовления Вам понадобится:
мед - 3 ст. л.
сахар – 1 ст в тесто и 1 ст в крем
сливочное масло – 3 ст. л.
яйца – 2 шт.
сода – 1 ч. л.
уксус – 1 ст. л.
соль на кончике ножа
сметана – 0,5 л
мука (примерно 3-3,5ст)
грецкие орехи измельченные
Приготовление:
Готовим тесто. Мед смешиваем с сахаром и сливочным маслом и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Смесь немного остужаем. Добавляем яйца, соль. Размешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом. Добавляем просеянную муку. Тесто должно быть не очень крутым, муки необходимо взять столько, сколько нужно, чтобы тесто раскатывалось, не приставая к рукам.
Разделяем полученное тесто на 4-5 кусков, раскатываем их в круглые лепешки, приблизительно 0,5-1 см толщиной. Кладем каждый корж на противень (или в форму), слегка посыпанный мукой. Накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем корж в духовке, разогретой приблизительно до 200°С.
Готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и несколько минут взбиваем.
Готовые коржи выкладываем на блюдо и каждый обильно намазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Края подравниваем, смазываем сметанным кремом и тоже посыпаем орехами. Для верхнего коржа можно заранее подготовленный кусочек теста тонко раскатать и запечь. Он должен получиться хрупким. Испеченный кусочек измельчить и посыпать крошками верх и бока торта.
Ставим торт в прохладное место для пропитки на несколько часов.
Домашний медовый тортик готов! Вкуснотища!