Морковное печенье

Морковное печенье Морковь – 2 крупные морковки (250 гр.);

Масло сливочное – 100-120 гр.;

Сахар – 1 ст.;

Яйца - 2 шт.;

Сметана – 2-3 ст. л. (можно заменить творожком, творожным сыром);

Овсяные хлопья – 1 стакан;

Мука – 2,5 - 3 ст.;

Разрыхлитель – 2 чайные ложки,

Соль – щепотка;

Сахар или сахарная пудра для посыпки.

По желанию можно ароматизировать – корицей, ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой.

Примечание:

а.) Можно испечь это печенье без овсяных хлопьев, тогда нужно взять только 1 яйцо.

б). Часть муки можно заменить молотыми орехами.

· Морковку натрите на мелкой терке, нужно две большие морковки – эти примерно 250 граммов.

· Масло достаньте заранее, чтобы согрелось и стало мягким. Разотрите ложкой масло с сахаром, добавьте по одному яйца. (Можно в комбайне взбить все вместе). Добавьте сметану (творожный сыр, мягкий творожок), перемешайте.


· Соедините масляно-яичную смесь с тертой морковкой, добавьте хлопья, размешайте. Положите муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Муку я добавляю в 2-3 приема, иногда её нужно больше – иногда меньше, потому, что яйца разного размера бывают, и сочность морковки разная.


· Тесто должно получиться густым и довольно липким, раскатать его трудно – да это и не требуется. Подсыпьте на доску и на руки чуть муки, ложкой выложите немного теста и сделайте «колбаску». Разрежьте на кусочки, размером с крупный грецкий орех, и скатайте шарики.

Каждый шарик-колобок надо положить в тарелочку с сахаром, немного приплюснуть и выложить на противень сахаром вверх.



Выпекать при температуре 200 градусов минут 15, или до золотистого цвета. Можно не обмакивать печенье в сахар перед выпечкой, а готовое посыпать сахарной пудрой через ситечко.


Приятного аппетита!

Тэги:  печенье, морковное

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +25
Lapushka
3 марта 2012 года 26 518 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковное печенье
  Морковь – 2 крупные морковки (250 гр.);
Масло сливочное – 100-120 гр.;
Сахар – 1 ст.;
Яйца - 2 шт.;
Сметана – 2-3 ст. л. (можно заменить творожком, творожным сыром);
Овсяные хлопья – 1 стакан;
Мука – 2,5 - 3 ст.;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки,
Соль – щепотка;
Сахар или сахарная пудра для посыпки... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

3 марта 2012 года
0
Какой хороший рецептик! Спасибо большое,забираю с благодарностью.Завтра побалую семью.

3 марта 2012 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "