сыр - 150 гр,
яйцо - 2 шт.,
мука - 250 гр,
соль
Сырные шарики... И отличная закуска к пиву, и хорошо подходят к супам и бульонам, и просто вкусны сами по себе!
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить яйца и слегка посолить, перемешать.
Разделить муку на 5 частей. В сырно-яичную смесь добавлять по одной части, замешивая тесто. Тесто будет замешиваться не очень хорошо и равномерно, это нормально, причина в сыре. Таким образом замесить тесто, добавив 4 части муки.
Пятую часть муки высыпать на стол, выложить в неё тесто и вымесить окончательно.
Отрезая небольшие кусочки теста, скатать их в шарики. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить на него шарики и запекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.