Замороженная стручковая фасоль. Как её готовить?

Девочки, привет!
Не подскажете, как готовить зелёную стручковую замороженную фасоль?
Сколько по времени предварительно отваривать? В какой воде? Замачивать ли?

Ну и тем, у кого в заначке есть вкусный постный рецепт из неё буду признательна если поделитесь .

Спасибо.

Тэги:  фасоль

Рубрика: Моя кулинария

Рейтинг:  +11
al-ga1
3 марта 2012 года 137 61
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Замороженная стручковая фасоль. Как её готовить?
Тэги: фасоль

Девочки, привет!
Не подскажете, как готовить зелёную стручковую замороженную фасоль?
Сколько по времени предварительно отваривать? В какой воде? Замачивать ли?
Ну и тем, у кого в заначке есть вкусный постный рецепт из неё буду признательна если поделитесь .
Спасибо. Читать полностью
 


Дневник al-ga1:



Комментарии:

3 марта 2012 года
+1
замороженную ее выкладываешь в кастрюлю с кипящей водой и ждешь пока разморозится, все -можно есть

3 марта 2012 года
0
Т.е., как креветки? Почти сразу? Спасибо.

3 марта 2012 года
+1
еще быстрее, чтобы она не стала такой темно-зеленой переваренной, ну где-то минуту она оттаивает

3 марта 2012 года
0
Ага... Спасибо за уточнение.
Чес говоря, я и правда не знала сколько по времени её варить.
Тогда, получается, в духовку её не надо, чтобы не перегрелась. А лучше отдельно соусом залить.

3 марта 2012 года
0
ну можно, просто она тогда менее полезная будет, просто вкусная )) Мой любимый рецепт ее, но не постный. Разогреть ее на сковородке и залить омлетом, перемешать до готовности омлета и есть со сметанкой

3 марта 2012 года
0
gloo пишет:
Разогреть ее на сковородке и залить омлетом, перемешать до готовности омлета и есть со сметанкой
я очень, очень давно тоже так любила... С яичком... Нямка...

gloo пишет:
просто вкусная ))
кормлю ещё и свекровь, так что то что вкусно это уже важно. И, пожалуй, наверное в этом случае важней, чем факт её полезности.

Я протсо думала, что если её переварить, то она не вкусная будет...

3 марта 2012 года
+1
Я в пароварке делаю просто, не надо ее замачивать, ее нужно только разогреть и все, она готова!

3 марта 2012 года
0
Спасибо.
Я хочу в духовке с луком и томатами потушить.
Наверное, предварительно варить не надо?

3 марта 2012 года
+1
да она готовая, ее и сырую можно есть, если посчастливится найти в продаже не мороженную

3 марта 2012 года
+1
А говорят, что стручковую сырой есть вредно, мол в ней вещества какие-то содержатся опасные.

3 марта 2012 года
+1
я как Юля, отвариваю предварительно и или сразу ем, или к обжареной курице добавляю и чуть жарю.
Галя, вот от кого, а от тебя не ожидала такого вопроса, вроде и не 1 апреля

3 марта 2012 года
0
УпрямаЯ пишет:
Галя, вот от кого, а от тебя не ожидала такого вопроса, вроде и не 1 апреля
ты знаешь, я с фасолью на "вы"... Не особо, как-то... Во время Поста раньше готовую в банках) покупала. А совсем давно готовила сухую зелёную. Но её предварительно замачивала и варила довольно долго.

ЗЫ: я и про то как сосиски варить могу спросить... Тоже забыла...

3 марта 2012 года
+1
мне нравиться стручковая фасоль в сметане Разогреть фасоль на сковородке и добавить сметаны минут 5 подождать и можно есть

3 марта 2012 года
+1
НЕ, Оксан, мне это не подходит.
Сметана, увы, сейчас не пройдёт...
Хотя рецепт вкусный...

3 марта 2012 года
0
al-ga1 пишет:
сейчас не пройдёт
аааа я прогледела ,тебе же постный нужен был рецепт

3 марта 2012 года
+1
Я отвариваю фасоль. Варю где-то минут 7 в подсоленой воде, мои дети любят ее, когда она более-менее мягкая.
Галь, посмотри вот такой рецепт http://allrecipes.ru/recept/6032/------------------------------------------------------------.aspx, может и какие-то другие на этом сайте пригодятся?

3 марта 2012 года
+1
Кристин, спасибо.
Этот рецепт в оригинале точно не для "сейчас". Там и сыр, и яйки. Хотя если его адаптировать, то почему и нет... Но за ссыль на кулинарный ресурс спасибо. Полазаю с удовольствием. Особенно я люблю это делать во время Поста... Посмотрела и вроде наелась...

3 марта 2012 года
+1
al-ga1 пишет:
Там и сыр, и яйки
Ой, чего-то я не подумала, извини...
al-ga1 пишет:
Посмотрела и вроде наелась...
Ага, я тоже так! Расскажи потом, что у тебя получилось!

3 марта 2012 года
+1
ChristinaS пишет:
Расскажи потом, что у тебя получилось!
расскажу.

3 марта 2012 года
+1
Я ее на сковородку, минут через 15 яичком заливаю, переМешиваю и ем с соевым соусом...

3 марта 2012 года
0
яичко мне нельзя.
А раньше я тоже так любила.

3 марта 2012 года
+1
Конечно, в просто размороженной фасоли больше витаминов, но не всякий ЖКТ сырую фасоль выдержит. Поэтому предлагаю: вскипятить воду, забросить туда фасоль и через 5 минут вытащить (с момента повторного закипания варить 3-4 минуты). Так она цвет не потеряет.

Очень вкусно просто положить замороженную фасоль на сковородку с 1-2 ч.л. растительного масла, добавить максимум 1 ст.л. воды, чуть посолить, тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут, потом добавить целиком помидорки черри, посыпать прованскими травами, добавить мелко порубленный чеснок и готовить еще 5 минут под крышкой. Можно еще проще: фасоль, нарезанный кубиками помидор, лук, чеснок, зелень - потушить прямо на огне с тем кол-вом масла, которые вы можете себе позволить .

Еще вариант зеленого лобио: отварить фасоль, тем временем пожарить (потомить) репчатый лук полукольцами (много), добавить к фасоли и луку измельченные грецкие орехи, ложечку карри, кинзу (можно заменить петрушкой или хмели-сунели), немного майонеза/сметаны/йогурта (последний вариант предпочтительнее для худеющих, в пост можно заменить соевыми аналогами).

Самое простое зеленое лобио по-армянски: отвариваем фасоль, перекладываем на сковородку, добавляем мелко рубленный чеснок, заливаем яйцами и перемешиваем все, чтобы яички схватились, солим, перчим, добавляем зелень (лучше - кинзу).

Приятного аппетита!

3 марта 2012 года
0
спасибо за столько рецептов!

3 марта 2012 года
+2
А я просто в сковородке делаю, а не в кастрюле: кладу фасоль, заливаю водичкой и держу под крышкой минутку, потом ее снимаю и жду, пока вода выпариться, немного обжариваю (либо на без масла, либо добавляю совсем капельку). И все.)
Вчера делала из нее салатик с кукурузой и соевыми ростками - получилось ничего.)

3 марта 2012 года
0
на салатик её остужали, да?

Тоже интересный вариант.
Правда я сегодня хочу её в качестве горячего блюда приготовить.

Спасибо за идею добавлять фасоль в салат.

3 марта 2012 года
+1
Да в принципе не понадобилось.)
Она просто стояла в сковороде, пока я доставала остальные ингредиенты, а они были холодными, вот и фасоль остудилась.

Не за что.)

3 марта 2012 года
+1
Я её сразу на сковороду кидаю-она быстро приходит в себя
А я её очень люблю в овощных супах.

3 марта 2012 года
+1
Сегодня варила суп. Но фасоль забыла бросить...
Marta21 пишет:
Я её сразу на сковороду кидаю-она быстро приходит в себя

3 марта 2012 года
+1
Это ты ещё к ней не привыкла.
а так я почти в любое блюдо кидаю по жменьке или ,
как там у девочек-по кулаку

3 марта 2012 года
+1
А я просто обожаю с вареной курочкой!

3 марта 2012 года
0
курочку мне пока нельзя. Именно из-за недостатка белков фасоль и хочу приготовить.
А так я ровно дышу к бобовым...

4 марта 2012 года
+1
Ну в зеленой фасоли мало белка, лучше красную или белую.

4 марта 2012 года
0
другую забыла замочить... Вот и решила на крайняк зелёную.

3 марта 2012 года
0
Спасибо всем большое.
Пойду творить...

3 марта 2012 года
+1
Я кидаю в кипящую подсоленную воду, отвариваю минут 15. В это время в сковородке поджариваю лук. Фасоль сливаю и выкладываю в сковородку с луком. Солю, перчу и добавляю сливочное масло, и протушиваю ещё минут 20. Вкусно до потери сознания!

3 марта 2012 года
0
Вот я сейчас почти так же решила делать. Только ещё с томатами и без масла сливочного, а с каплей растительного.

3 марта 2012 года
+1
Тоже вариант!

3 марта 2012 года
+1
Галюнь, привет! Давно, чёй-то я не была у тебя в гостях Как дела? Как Сашенька?
А фасоль я, бывает, в духовке запекаю в фольге. Прям замороженную туда, а потом когда помягчеет - соль и приправки, если без поста, то еще и сметанки. Минут 15-20

3 марта 2012 года
+1
Привет, Ириш!
У нас всё ОК.

Интересно ты с фасолькой поступаешь... Т.е., ты фольгу открываешь, приправляешь и опять закрываешь?

3 марта 2012 года
+1
al-ga1 пишет:
открываешь, приправляешь и опять закрываешь?
именно, именно. Я туда и курочку кладу, но, бывает, как гарнир делаю одну

3 марта 2012 года
+1
ПасиП за идею...

3 марта 2012 года
+1

3 марта 2012 года
+1
Так...
Приготовила.
Съела.
Пошла за картошкой...

Готовила так:
слегка отварила, переложила в сковороду с предварительно обжаренным луком и томатом. Естественно, приправила. Выключила и посыпала измельчёнными чесноком и укропом.
Вкусно.
Но не сытно...

3 марта 2012 года
+1
al-ga1 пишет:
Но не сытно..
ну, ау - пост

3 марта 2012 года
+1
В Пост тоже можно сытно кушать.
Красную фасоль делала намного сытнее. А эта как трава...

4 марта 2012 года
+1
так это и есть трава

4 марта 2012 года
0
ну я чОт думала, что она насыщает так же как и красная фасоль...

4 марта 2012 года
+1
Зато не потолстеешь

4 марта 2012 года
0
о от голода кони двинешь.

Я, каБы, не от еды нормальной поправляюсь.

4 марта 2012 года
+1
al-ga1 пишет:
Вкусно.
Но не сытно...
Эх, крепись! Хорошо, что картошка есть!

4 марта 2012 года
+1
Фасольки скушала, картошкой шлифанула, в ночи - вкусный десерт, а с утра отвес.
шЫкарно!!!

4 марта 2012 года
+1
Чудеса, да и только! Я тоже так хочууууууу

4 марта 2012 года
+1
ChristinaS пишет:
Чудеса, да и только!
Почему чудеса? Работа, работа и работа!

5 марта 2012 года
+1
Да, Галь, ты совершенно права! Вот и награда тебе! Я просто без слов от твоего результата с января!

5 марта 2012 года
+1
ChristinaS пишет:
Я просто без слов от твоего результата с января!
я ж его вроде ещё не озвучивала?
ChristinaS пишет:
Я просто без слов от твоего результата
Кристин, если честно, я сама без слов... С учётом последнего времени, когда упёртое тело не хотело расставаться с запасами.
Ведь с сентября до декабря я честно работала. А результат был пшиковый...

5 марта 2012 года
+1
al-ga1 пишет:
я ж его вроде ещё не озвучивала?
Я прочитала твой коммент в посте Анастасии Йиит про метания от диете к диете.
al-ga1 пишет:
Ведь с сентября до декабря я честно работала. А результат был пшиковый...
Зато очень похвально, что ты не опустила руки!

5 марта 2012 года
+1
ChristinaS пишет:
Зато очень похвально, что ты не опустила руки!
опустила, Крис, ещё как опустила. А потом как поняла, что ещё чуть чуть и вернётся половина прошлогоднего сброшенного, так противно и страшно стало. Что даже на БУЧ повелась. А именно он мне и помог - хороший такой толчок и изменения дал.

Спасибо тебе за поддержку, хорошая моя.

5 марта 2012 года
+1
Крис, как твои почки?

5 марта 2012 года
+1
Знаешь, притихли, но я все равно стараюсь много пить, дабы снова не испытать их гнева... А БУЧ меня все равно так и манит... Я тут на прошлой неделе серьезно спортом занялась, так вес бессовестный вверх полез, и объемы тоже! Ноги, как у тяжелоатлета стали... Думаю, что может, пройдет.

5 марта 2012 года
+1
ChristinaS пишет:
Ноги, как у тяжелоатлета стали... Думаю, что может, пройдет.
скорее всего мышцы отекли.
Не могла ты их накачать за столь короткий срок и без спец питания.

Что за спорт?

ChristinaS пишет:
Знаешь, притихли, но я все равно стараюсь много пить, дабы снова не испытать их гнева..
ты береги себя... И не гневи почки.

5 марта 2012 года
0
Не могла ты их накачать за столь короткий срок и без спец питания.
Да вот тоже думаю, что не выросли. Если б выросли, то было б не так обидно.
al-ga1 пишет:
Что за спорт?
С Джиллиан прыгала (30-дневный Шрэд), с Дэбби Сиберс занималась, эллипс без особого перегруза по 45 минут и ходила много-много. В день сжигала по 3000 калорий.
al-ga1 пишет:
ты береги себя... И не гневи почки.
Постараюсь...


Оставить свой комментарий
B i "