Можно добавить корицу, ваниль, гвоздику. Если есть время, дать готовому тесту отдохнуть минут 30.
Ингредиенты:
200 г очищенной мякоти тыквы
150 г муки
3 яйца
50–60 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
30 г сахарной пудры
1 стакан молока
1–2 ч. ложки оливкового масла
1 ч. ложка разрыхлителя
3 стручка кардамона
1/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1
Тыкву нарезать довольно мелко, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варить до готовности. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву в пюре.
2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
3
Яйца с сахаром взбивать миксером, постепенно вливая молоко, пока сахар полностью не растворится.
4
Всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородного теста.
5
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и добавить в тесто.
6
Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить тыквенное пюре и все вымешать.
7
Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
Можно добавить корицу, ваниль, гвоздику. Если есть время, дать готовому тесту отдохнуть минут 30. Ингредиенты: 200 г очищенной мякоти тыквы 150 г муки 3 яйца 50–60 г сливочного масла 50 г коричневого сахара 30 г сахарной пудры 1 стакан молока 1–2 ч. ложки оливкового масла 1 ч. ложка разрыхлителя 3 стручка кардамона 1/4 ч. ложки морской соли...
Читать полностью