Сделала для себя открытие, что я оказывается сыроед, не в смысле, что ем сырое, а что люблю сыр.
Это и раньше для меня был лучший продукт из всех молочных, но оказывается я просто ничего из сыров не знала.
Дор Блю - этот сыр знаю и люблю уже очень давно, Рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров в начале XX века и держится в секрете. Сыр приготавливается из коровьего молока с использованием благородной плесени. Один из самых популярных сыров с плесенью в России.
Пармезан - это следующий из любимых сыров. Итальянский твёрдый сыр. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая. Называется так потому, что сперва выпускался в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье.
И буквально недавно открыла для себя брынзу, моцареллу и фету и камамбер.
Брынза - обычно белого цвета, внешне напоминает сыр. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — умеренно плотная, чаще твёрдая, слегка ломкая, но не крошливая.
Моцарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока (которую я ела). Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, так как он долго не хранится.
Фета - традиционный греческий сыр из овечьего с добавлением козьего молока, белого цвета. Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %.
Камамбер - сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью. Сразу вопрос знатокам сыров: э
ту корочку можно есть, или ее срезают?
Ну вопрос в конце: Какой еще сыр вы посоветуете мне попробовать. разнообразие их так велико, что глаза разбегаются. Ну и цена вопроса играет не последнюю роль. Интересуют сыры в ценовой категории до 600 рублей
зато все остальные, ну просто отвал башки
еще мне нравятся "старые сыры" - они точно дорогие (у нас - от 29дол кг), но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
а у нас еще есть импортный сыр с травами - в нем явно видны травинки ВКУС - остренький! (но не в смысле острого перца, с перцем мне не нравится).
и еще - пробовала пару раз сыр с травами зеленого (красивого травяного) цвета, вкус ВАУ!!!
Сорри - слюни капают
С праздником!
тут недавно мне дали попробовать сыр политый мёдом,оказалось так вкусно
Ноя мягкие люблю...
мне понравилось с мягкими,но и с твёрдыми не плохо!
Уважает вся семья. Сырная тарелка. обязательный атрибут вечера уикэнда!
Пробуем всякие, я и названий не запоминаю. только этикетки
Наши семейные сырные тарелочки
Еще мы любим со смаковницей или виноградом
а очень люблю адыгейский..он на домашний похож...
Карабас слопал и без соусов...
Я когда к детям в гости иду, всегда захожу и покупаю им кусочек, другой сыра. Хоть за них порадуюсь. Очень вкусны подкопченые сыры А вот козий мне не пошел, ну никак. Может потому что есть знакомые козлы.
Попробуйте сыр БРИ с фруктами.Разрежте его пополам(на две "таблеточки"),положите на срез порезанную
клубничку и поставьте на 3-5 мин в СВЧ-получите приятный десерт!(типа фондю с фруктами)