открыла мир сыров

открыла мир сыров Сделала для себя открытие, что я оказывается сыроед, не в смысле, что ем сырое, а что люблю сыр.

Это и раньше для меня был лучший продукт из всех молочных, но оказывается я просто ничего из сыров не знала.

Дор Блю - этот сыр знаю и люблю уже очень давно, Рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров в начале XX века и держится в секрете. Сыр приготавливается из коровьего молока с использованием благородной плесени. Один из самых популярных сыров с плесенью в России.

Пармезан - это следующий из любимых сыров. Итальянский твёрдый сыр. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая. Называется так потому, что сперва выпускался в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье.

И буквально недавно открыла для себя брынзу, моцареллу и фету и камамбер.

Брынза - обычно белого цвета, внешне напоминает сыр. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — умеренно плотная, чаще твёрдая, слегка ломкая, но не крошливая.

Моцарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока (которую я ела). Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, так как он долго не хранится.

Фета - традиционный греческий сыр из овечьего с добавлением козьего молока, белого цвета. Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %.

Камамбер - сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью. Сразу вопрос знатокам сыров: э
ту корочку можно есть, или ее срезают?

Ну вопрос в конце: Какой еще сыр вы посоветуете мне попробовать. разнообразие их так велико, что глаза разбегаются. Ну и цена вопроса играет не последнюю роль. Интересуют сыры в ценовой категории до 600 рублей

Тэги:  сыры

Рейтинг:  +15
Татьяна Виктооровна
3 марта 2012 года 347 59
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru открыла мир сыров
Тэги: сыры

  Сделала для себя открытие, что я оказывается сыроед, не в смысле, что ем сырое, а что люблю сыр.
Это и раньше для меня был лучший продукт из всех молочных, но оказывается я просто ничего из сыров не знала.
Дор Блю - этот сыр знаю и люблю уже очень давно, Рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров в начале XX века и держится в секрете... Читать полностью
 


Дневник Татьяна Виктооровна:



Комментарии:

3 марта 2012 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Камамбер -
Пробовала один раз...не понравилось,наверное я не гурман в этом плане).

3 марта 2012 года
0
Анют, а какие нравятся? Может тебе больше по вкусу твердые?

4 марта 2012 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
твердые?
Мне больше да

8 марта 2012 года
0
Среди твердых оч пармезан нравится. А какой еще моно попробовать?

3 марта 2012 года
+1
мне он тоже не очень..спесифиский вкус
зато все остальные, ну просто отвал башки

3 марта 2012 года
+1
Пора открывать клуб сыроманов Не могу без сыра

3 марта 2012 года
0
У меня теперь ттоже ни дня без сыра. А что еще можно купить?

3 марта 2012 года
+2
Корчку есть, она вкусная.......

3 марта 2012 года
0
Я попробовала, но как-то с опаской

3 марта 2012 года
+1
по цене не знаю - но попробуй гарганзоллу, маскарпоне, рикотту (итальянские сыры), часто используются при приготовлению различных блюд (от лазаннья до выпечки)
еще мне нравятся "старые сыры" - они точно дорогие (у нас - от 29дол кг), но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
а у нас еще есть импортный сыр с травами - в нем явно видны травинки ВКУС - остренький! (но не в смысле острого перца, с перцем мне не нравится).
и еще - пробовала пару раз сыр с травами зеленого (красивого травяного) цвета, вкус ВАУ!!!

3 марта 2012 года
+2
Горгонзолу хорошо с грушей, ууууууу чувствуешь разницу вкуса, а еще можно камамбер жаренный во фритюре с ягодным соусом, а можно просто кусочки твердого сыра с джемом из черной смородины, ну конечно моцаререла с базиликом и помидорами. А маскарпоне использовать как крем.Ой, закончится пост и ........

3 марта 2012 года
+1
И в конеллони хорошо идет и рикотта, и маскарпоне, и...
Сорри - слюни капают

4 марта 2012 года
+2
Ага, салат! Голубой сыр, груша, грецкие орехи, обжаренные в меду и рукола. Без нее тоже вкусно.

8 марта 2012 года
0
Обязательно сделаю! ХОчу, хочу, хочу!!!!!1

4 марта 2012 года
+1
дор блю люблю с черносливом

8 марта 2012 года
0
Ооооо, я уже всю клаву слюной закапала . даже расписано так, что дух захватывает

8 марта 2012 года
0

8 марта 2012 года
+1
Вчера послала своего в супермаг за фетой к греческому салату. Сказал, что феты не было и НИЧЕГО другого не купил Ну, как можно стоять у витрины где СТОЛЬКО сыра и ничегьо не купить?!

8 марта 2012 года
+1
мужики..им надо чтоб на лбу написано было - ФЕТА

8 марта 2012 года
+1
Да мой вроде самостоятельный, уже лет 10 продукты ходит покупать. Но к сыру равнодушен

8 марта 2012 года
+1
нам больше достанется

8 марта 2012 года
0
Ну да , только больше, нам не надо

8 марта 2012 года
0

8 марта 2012 года
0
Мы с дочей сегодня работаем, а мужа с папой там без нас женский день празднуют

8 марта 2012 года
0
ты сматри

8 марта 2012 года
+1
ага, обидно прямо Я конечно могла сегодня не выходить, но покупателей своих разочарововать не хоцца. С утра хорошо пробежались, а сейчас тишина, видать уже все празднуют

8 марта 2012 года
0

8 марта 2012 года
0
Тоже скоро пойду

8 марта 2012 года
0

8 марта 2012 года
0
JUJKA пишет:
гарганзоллу, маскарпоне, рикотту (итальянские сыры),
Ни за что названия не запомню , записала на бумажке. Посмотрю в супермаркетах

8 марта 2012 года
0
Это просто! На полке с сырами читаешь названия - и мозг сам реагируеи на совпадения
С праздником!

3 марта 2012 года
+2
Люблю сыры,с красным вином или с фруктами(виноград например),
тут недавно мне дали попробовать сыр политый мёдом,оказалось так вкусно

8 марта 2012 года
+1
мел пишет:
(виноград например
О, с виноградом я тоже люблю
мел пишет:
сыр политый мёдом
а какой сыр, твердый или мягкий?

8 марта 2012 года
0
Любой сыр с медом еще лучше!!!!!!
Ноя мягкие люблю...

8 марта 2012 года
0
с мёдиком вкусняка

9 марта 2012 года
+1
Я вчера попробовала сыр с медом, действительно оч вкусно

9 марта 2012 года
0
Была целая тарелка с разными сырами,
мне понравилось с мягкими,но и с твёрдыми не плохо!

3 марта 2012 года
0
Сегодня вот ела греческий салат,там фета была.Понравилось....Люблю твердые сыры,только сладковатые...не соленые...

9 марта 2012 года
0
Мне мужа вчера на праздник греческий салат пригот овил

3 марта 2012 года
0
Сыры я тоже обожаю

3 марта 2012 года
+2
ООООО! Его величество СЫР!
Уважает вся семья. Сырная тарелка. обязательный атрибут вечера уикэнда!
Пробуем всякие, я и названий не запоминаю. только этикетки


Наши семейные сырные тарелочки

4 марта 2012 года
+2
Обалдеть, какая вкуснотища! Захлебнулась слюной, пошла плакать И составлять список с заголовком Нинавижу !!!! Всех, кто трескает сыры больше 20% жирности нИнавижу!!!!

8 марта 2012 года
+1
Танюш, а я всякие ем только по чуть-чуть. Ну не могууууу я от сыра отказаться

8 марта 2012 года
0
Ой, какая прелесть!!!!!! Я уже задыхаюсь от восторга

3 марта 2012 года
+1
Сыр хорошо оттеняется медом и орешками.
Еще мы любим со смаковницей или виноградом

8 марта 2012 года
0
С медом я еще не пробовала. Прямо сегодня и испробую

3 марта 2012 года
0
Я тоже не так давно открыла для себя мир сыров. Из тех которые я пробовала и мне понравились это- итальянский сыр гарганзола- он с голубой плесенью, мягкий и умеренно острый. Недавно открыла для себя Бовария блу 70%, он на много мягче и вкуснее Дор Блу.

8 марта 2012 года
0
Galcha пишет:
гарганзола
Galcha пишет:
Бовария блу 70%
Спасибо, Галочка, обязательно попробую

4 марта 2012 года
0
девочки..а я недавно купила тофу..и собакам отдала..хадость такая..или я не умею его есть..
а очень люблю адыгейский..он на домашний похож...

4 марта 2012 года
+1
И что,собаки съели?

5 марта 2012 года
0
ещё просили..

5 марта 2012 года
+1
Мариш, тофу,как правило, добавляют в салаты из свежих овощей например.Он принимает вкус соуса или заправки данного блюда.

6 марта 2012 года
0
ага..мне говорили..но вот не сложилось...
Карабас слопал и без соусов...

8 марта 2012 года
0
Нуууу, тофу - это соевый сыр, я такое не ем

4 марта 2012 года
+1
ох как я вам завидую! тоже сыр люблю. Но когда себе покупаю, прошу выбрать самый маленький кусочек. Ищу с жирностью15-20% Их мало к нам завозят. И на вкус так себе. Понравился только Магре. Ну на ценнике так было написано А сыры с жирностью 40-50% и больше, только понемногу с медом могу себе позволить. Обидно так.
Я когда к детям в гости иду, всегда захожу и покупаю им кусочек, другой сыра. Хоть за них порадуюсь. Очень вкусны подкопченые сыры А вот козий мне не пошел, ну никак. Может потому что есть знакомые козлы.

4 марта 2012 года
0
Кения пишет:
А вот козий мне не пошел, ну никак. Может потому что есть знакомые козлы.

8 марта 2012 года
0
Кения пишет:
Может потому что есть знакомые козлы
Тань, я под столом

4 марта 2012 года
0
Очень люблю разные сыры.
Попробуйте сыр БРИ с фруктами.Разрежте его пополам(на две "таблеточки"),положите на срез порезанную
клубничку и поставьте на 3-5 мин в СВЧ-получите приятный десерт!(типа фондю с фруктами)

8 марта 2012 года
0
Спасибо, обязательно сделаю


Оставить свой комментарий
B i "