Простите, девочки, что вот только сейчас собралась написать вам обещанные рецепты. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Добралась перебирать свои рецепты, вот и пишу. Кое что можно использовать и в пост(я грешна, не соблюдаю его)
Винегрет за 10 минут
Порезанные кубиками свеклу, морковь и картофель помещаю в полиэтиленовые пакеты (каждый отдельно)Подворачиваю края и кладу на тарелку в микроволновку на 6 минут при мощности 800 ватт. Сохраняется цвет, вкус и форма овощей. А винегрет будет готов уже через 10 минут. Кстати, когда у нас не было микроволновки, я заворачивала овощи в фольгу и запекала в духовке параллельно с выпечкой пирога. Нет пара в кухне, как при варке и цвет отличный.
Котлеты из фасоли
500г. отваренной фасоли,2 яйца,100г. сливочного масла, перец, соль. Фасоль пропустить через мясорубку, добавить масло, яйцо, вымоченный в молоке белый хлеб, соль и перец по вкусу. Если получилось жидко, добавить немного муки и хорошо перемешать. Сделать котлетки, смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях. Обжарить и скушать. Иногда добавляю чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Тогда котлеты практически мясные.
Луковые котлеты
Мелко порезать 3 большие луковицы, добавить 3 яйца, соль, перец и 3 столовых ложки с горкой муки. Перемешать и жарить, как оладьи. Затем обжарить еще одну луковицу до золотистого цвета, добавить томатный соус(у меня домашний, но можно и пасту томатную развести), посолить, поперчить, добавить чеснок, залить котлеты и потушить5-10 минут под крышкой. Никто даже не догадывается, из чего они. Говорят-рыбные. А я не отрицаю.
Луковые котлеты№2
Смешать 2 яйца с 5 ст. л. манки. Отставить в сторону, пусть набухает. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Остудить и смешать все вместе. Выкладывать ложкой на сковороду с маслом и обжарить до готовности.
Котлеты из куриной печени
500г. куриной печени,1 яйцо,1большая луковица,1морковь, соль, перец, панировочные сухари.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать и вместе с печенью измельчить в блендере. Посолить, поперчить и добавить сухари-столько, чтоб фарш можно было лепить. Обжарить котлетки и подавать с любым гарниром(нам, худеющим-с овощами). Как вариант вместо панировочных сухарей иногда добавляю оставшиеся от обеда пшенную или гречневую кашу.
Перловка вкусная
Перловку замочить с вечера в холодной воде. Утром промыть. На дно формы с толстым дном положить предварительно обжаренный лук с кусочками сала. Сверху перловку, разровнять, посолить и залить горячей водой на3-4 см выше крупы. Накрыть сверху фольгой плотно по краям. Поставить в духовку на 1.5 часа при 200 градусах. Выключить и дать остыть в духовке. Перловка получается вкусная и рассыпчатая. Можно сделать в порционных горшочка
Котлеты из рыбных консервов и из геркулеса все уж знают, поэтому не пишу. Вот тут еще у меня один рецепт записан, правда я не делала, так что если кому не понравится, не ругайте меня. А если сделаете-отпишитесь.
Эрзац-котлетки
5 вареных яиц,2вареные картофелины,1 сырое яйцо.2ст. л. сметаны,2ст. л. рубленой зелени, соль и перец по вкусу.
Вареные яйца пропустить через мясорубку. Добавить картофель, натертый на крупной терке. Заправить фарш сырым яйцом, сметаной и зеленью. Посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить. Подавать со сметаной.
Рецептов у меня очень много. Сейчас вот буду разбираться и вам понемножку выкладывать, если хотите. А на сегодня закругляюсь. Хочется еще и почитать, что другие написали.
Простите, девочки, что вот только сейчас собралась написать вам обещанные рецепты. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Добралась перебирать свои рецепты, вот и пишу. Кое что можно использовать и в пост(я грешна, не соблюдаю его) Винегрет за 10 минут...
Читать полностью
А фасоль должна быть вареная?
Спасибо Вам большое.Оценила,утащила