Вот нашла я у себя рецепт. Нигде такой не встречала. Это из моей детской книжки по домоводству. Ей ровно 20 лет.
200г. халвы,100г. сливочного масла,2 стакана "геркулеса",100г. печенья,1ч. л. какао,2ст. л. ягодного сока.
Печенье и халву измельчить. Размягченное масло смешивают с этой крошкой, овсяными хлопьями, какао и соком. Продолговатую узкую форму застелить пергаментной бумагой(видимо пакетов целлофановых не было тогда), выложить смесь, умять ложкой и поставить на ночь в холодильник. А утром готовый торт выбивают из формы в тарелку и нарезают на одинаковые куски, чтобы гостям было удобно есть.(записала практически дословно. Только вот какие гости с утра? Видимо, как в мультике:Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...)
Вот нашла я у себя рецепт. Нигде такой не встречала. Это из моей детской книжки по домоводству. Ей ровно 20 лет. 200г. халвы,100г. сливочного масла,2 стакана "геркулеса",100г. печенья,1ч. л. какао,2ст. л. ягодного сока. Печенье и халву измельчить. Размягченное масло смешивают с этой крошкой, овсяными хлопьями, какао и соком...
Читать полностью
Я сегодня утром сделала; геркулес на всякий случай прокрутила в комбайне; всё прочее - строго по рецепту. Халва была тахинно-арахисовая, сок - персиковый. Понравилось, но съела немножко, отвыкла от сладкого.