Торт с халвой и овсяными хлопьями

Вот нашла я у себя рецепт. Нигде такой не встречала. Это из моей детской книжки по домоводству. Ей ровно 20 лет.

200г. халвы,100г. сливочного масла,2 стакана "геркулеса",100г. печенья,1ч. л. какао,2ст. л. ягодного сока.
Печенье и халву измельчить. Размягченное масло смешивают с этой крошкой, овсяными хлопьями, какао и соком. Продолговатую узкую форму застелить пергаментной бумагой(видимо пакетов целлофановых не было тогда), выложить смесь, умять ложкой и поставить на ночь в холодильник. А утром готовый торт выбивают из формы в тарелку и нарезают на одинаковые куски, чтобы гостям было удобно есть.(записала практически дословно. Только вот какие гости с утра? Видимо, как в мультике:Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...)

Тэги:  торт

Рейтинг:  +14
виктория николаева
3 марта 2012 года 16 450 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт с халвой и овсяными хлопьями
Тэги: торт

Вот нашла я у себя рецепт. Нигде такой не встречала. Это из моей детской книжки по домоводству. Ей ровно 20 лет.
200г. халвы,100г. сливочного масла,2 стакана "геркулеса",100г. печенья,1ч. л. какао,2ст. л. ягодного сока.
Печенье и халву измельчить. Размягченное масло смешивают с этой крошкой, овсяными хлопьями, какао и соком... Читать полностью
 


Дневник виктория николаева:



Комментарии:

3 марта 2012 года
+1
Спасибо, интересный рецепт; надо с вечера приготовить и посмотреть, кто с утра в гости придет. )))

3 марта 2012 года
0
Я !!!

3 марта 2012 года
+1
Завтра утром торта еще не будет, из составляющих в доме только геркулес и бумага-пергамент )))

3 марта 2012 года
0
Ладно,подожду до послезавтра

3 марта 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!

3 марта 2012 года
+1
не пробовала никогда, хотя моя бабуля всякие всячины пекла и делала.

4 марта 2012 года
0
Вика,интересный рецепт а ты сама делала этот тортик?

4 марта 2012 года
0
Еще в детстве.На домоводстве получила 5+.Только мне кажется сока чуть больше лить надо.Уже не помню точно.Но помню,как всем понравилось.

4 марта 2012 года
+1
Я сегодня утром сделала; геркулес на всякий случай прокрутила в комбайне; всё прочее - строго по рецепту. Халва была тахинно-арахисовая, сок - персиковый. Понравилось, но съела немножко, отвыкла от сладкого.


Оставить свой комментарий
B i "