Ни для кого не секрет, что после приготовления праздничного стола остаются какие-то мелкие остатки полуфабрикатов. Вот их хорошо "утилизировать"
с помощью такого пирога.
Для теста нам понадобиться 150-200 грамм майонеза,150-200 грамм кефира или ряженки,1 яйцо, по 0,5 ч. л. соли, сахара, соды и муки столько, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи, т. е не лилось, но еще и не месилось, его будем выкладывать в форму ложкой.
В данном случае начинка у меня состояла из двух картошек, не вошедших в "оливье" (ну какой же новый год без оливье
?) нарезанных пластинками,1 вареного яйца, 4-5 ст. ложек жаренных с луком грибов, грамм 250 отваренного куриного мяса (тоже не влезло в оливье
),100 грамм тертого сыра. Весь этот типа винигрет солится-перчится и перемешивается с 2 сырыми яйцами (для вязкости)
В это время уже пора включить духовку, пирог надо ставить в разогретое до 180 градусов ее нутро.
Форма смазывается маслом, маргарином или чем вам удобнее( у меня силиконовая, я вообще не смазываю), выкладывается 1\2 теста, сверху-начинка, опять-тесто, тыльной стороной ложки типа разровняли-и в духовку, а сами на диван на минут 50 (плюс-минус минут десять, так как у всех духовки разные)...
Когда домашние в раз десятый спросят, что же так вкусно пахнет-пора доставать пирог, дать ему привыкнуть к комнатной температуре мин 5-10 и... конечно же, приятного аппетита!!!