Пирог "Послевкусие праздника"

Пирог "Послевкусие праздника" Ни для кого не секрет, что после приготовления праздничного стола остаются какие-то мелкие остатки полуфабрикатов. Вот их хорошо "утилизировать" с помощью такого пирога.
Для теста нам понадобиться 150-200 грамм майонеза,150-200 грамм кефира или ряженки,1 яйцо, по 0,5 ч. л. соли, сахара, соды и муки столько, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи, т. е не лилось, но еще и не месилось, его будем выкладывать в форму ложкой.
В данном случае начинка у меня состояла из двух картошек, не вошедших в "оливье" (ну какой же новый год без оливье ?) нарезанных пластинками,1 вареного яйца, 4-5 ст. ложек жаренных с луком грибов, грамм 250 отваренного куриного мяса (тоже не влезло в оливье ),100 грамм тертого сыра. Весь этот типа винигрет солится-перчится и перемешивается с 2 сырыми яйцами (для вязкости)
В это время уже пора включить духовку, пирог надо ставить в разогретое до 180 градусов ее нутро.
Форма смазывается маслом, маргарином или чем вам удобнее( у меня силиконовая, я вообще не смазываю), выкладывается 1\2 теста, сверху-начинка, опять-тесто, тыльной стороной ложки типа разровняли-и в духовку, а сами на диван на минут 50 (плюс-минус минут десять, так как у всех духовки разные)...
Когда домашние в раз десятый спросят, что же так вкусно пахнет-пора доставать пирог, дать ему привыкнуть к комнатной температуре мин 5-10 и... конечно же, приятного аппетита!!!

Тэги:  кухня Милы

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +22
Милайма
3 января 2011 года 27 513 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог "Послевкусие праздника"
  Ни для кого не секрет, что после приготовления праздничного стола остаются какие-то мелкие остатки полуфабрикатов. Вот их хорошо "утилизировать" с помощью такого пирога.
Для теста нам понадобиться 150-200 грамм майонеза,150-200 грамм кефира или ряженки,1 яйцо, по 0,5 ч. л. соли, сахара, соды и муки столько, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи, т... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

3 января 2011 года
0
отличный способ спасти оставшиеся продукты...

3 января 2011 года
0
или накормить семью,когда в холодильнике и кошельке не сильно густо..к этому тесту подходят любые начинки: и яйцо с зеленью, и капуста с зеленью, и рис с рыбной консервой и луком, и субпродукты(серце, легкие, печень,отваренные, нарезанные и перемешанные с привяленным луком и т.д.

3 января 2011 года
0
ЗдОрово придумано!

3 января 2011 года
0
спасибо,люблю эксперименты на кухне

3 января 2011 года
0
Какая прелесть!Спасибо,Миленка

3 января 2011 года
0
пожалуйста, готовьте на радость себе и вашим домашним

19 января 2011 года
0
спасибо за рецептик,утащила к себе

8 февраля 2011 года
0
Миленка, ну вы просто генератр идей какой-то!!!! такие интересные рецепты выдаете!!! Спасибо большое!!! бум пробЫвать

8 февраля 2011 года
0
и вам спасибо за лестные отзывы!


Оставить свой комментарий
B i "