Креветки в кунжуте в апельсиново-сливочном соусе

Креветки в кунжуте в апельсиново-сливочном соусе Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня я предлагаю вам приготовить креветки в кунжуте. А подадим мы их с легким соусом из сливочного сыра, разведенного апельсиновым соусом (потому-то и легким )

Прежде всего нам понадобятся крупные, аппетитные и, ко всем своим достоинствам, очищенные креветки (200г)

Как опытный кулинар скажу: ни одно блюдо из креветок не может обойтись без этого ингредиента.

Далее возьмем те компоненты, благодаря которым наше блюдо называется не "креветки с укропом" или "креветки, отваренные в пиве". То есть, нам понадобятся кунжут (примерно 30г), сливочный сыр (2 ст. л.) и один апельсин:


Кроме этого нужно две чайных ложки кукурузного крахмала, чайная ложка соевого соуса, десертная ложка лимонного сока, специи по вкусу, немного растительного масла (оливкового) для жарки. Не бойтесь, эти ингредиенты я не стала по отдельности фотографировать и выкладывать в посте

Итак, в первом акте нашей пьесы мы маринуем креветки. Для этого смешиваем лимонный сок, специи и соевый соус. Погружаем в полученный маринад креветки и оставляем их там на 10-15 минут. Дабы это время не прошло даром, выдавливаем сок из половины апельсина и смешиваем его с кукурузным крахмалом.

Кунжут высыпаем на плоскую тарелку, чтобы удобно было обваливать в нем креветки.


Растворенный в соке апельсина крахмал добавляем в емкость к креветкам и тщательно перемешиваем, чтобы получившийся кляр смешался с маринадом.


Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на средний огонь и ждем, пока все это дело накалится. А чего без дела-то ждем? в это время выжимаем сок из уцелевшей пока половины апельсина и смешиваем его в блендере или вручную с тремя двумя столовыми ложками сливочного сыра. Наш соус готов!

Осталось обжарить на раскаленной сковороде креветки, выловив их перед этим из кляра и тщательно обваляв каждую в кунжуте.

Обжариваем до появления золотистой корочки (а не как в моем случае - до угольков)

Оставшийся кунжут я высыпала в такой же оставшийся кляр. Соединила два одиночества, так сказать. Из этого союза получились отличные кунжутные лепешечки - я жарила их на сухой сковороде без добавления масла


(заметьте: ни муки, ни яиц, ни дрожжей, ни соли, ни жиров, зато о-очень вкусно и полезно)

Выкладываем креветки в кунжуте к нашему соусу -



В 100г готового блюда:

белки = 13,7
жиры = 7
углеводы = 6
140 ккал


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +27
Тундра
4 марта 2012 года 18 727 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Креветки в кунжуте в апельсиново-сливочном соусе
  Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня я предлагаю вам приготовить креветки в кунжуте. А подадим мы их с легким соусом из сливочного сыра, разведенного апельсиновым соусом (потому-то и легким )
Прежде всего нам понадобятся крупные, аппетитные и, ко всем своим достоинствам, очищенные креветки (200г)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

4 марта 2012 года
0
В условиях конкурса сказано, что нужно указать диетический ли рецепт или нет. Простите, но я так и не решила, к какой категории отнести свой рецепт. С одной стороны, калорий в нем немного. С другой стороны, все-таки это жаренные в кляре креветки.
Очень надеюсь на понимание и снисхождение к новичку)

4 марта 2012 года
+1

4 марта 2012 года
+1
вкусный рецепт спасибо

4 марта 2012 года
+1
Даш, молодец! Выглядит очень аппетитно В морозильнике имеется пакетик креветок

4 марта 2012 года
+1
очень аппетитно!

5 марта 2012 года
0
Девочки, спасибо большое за отзывы!
Мне очень приятно!

5 марта 2012 года
+1
класс спасибо

5 марта 2012 года
+1

20 марта 2012 года
0

18 апреля 2012 года
0
Выглядит просто нереально вкусно


Оставить свой комментарий
B i "