Ну вот, еще одно постное блюдо
Ингридиенты:
-гречневая крупа 1 ст
- вешенки или шампиньоны - 800 г
- лук репчатый 2-3 шт
- зелень петрушки или укропа (я делала без зелени)
- соль, перец по вкусу
- мука или панировочные сухари
Способ приготовления
Варим гречневую кашу.
Грибы моем и нарезаем ломтиками.
Лук чистим и мелко режем
Зелень моем, сушим и мелко рубим
На разогретой с растительным маслом сковороде жарим лук ~4-6 минут.
Добавляем грибы, и жарим, помешивая, ~10-15 минут. Солим, перчим.
Грибы охладить.
Жареные грибы с луком кладем в блендер и измельчаем. Если нету блендера, то можно пропустить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавляем гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Формируем ручками, смоченными в воде, котлетки. Обвалять их в сухарях или муке и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности 3-5 мин.
Приятного аппетита!
П. С. Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.
Тоже отлично получаются.
Отличный рецепт.
спасибо!!!
А за рецепт спасибо,нужно гречку с грибами всё таки приготовить.