Котлеты из гречки и грибов

Ну вот, еще одно постное блюдо

Ингридиенты:
-гречневая крупа 1 ст
- вешенки или шампиньоны - 800 г
- лук репчатый 2-3 шт
- зелень петрушки или укропа (я делала без зелени)
- соль, перец по вкусу
- мука или панировочные сухари


Способ приготовления

Варим гречневую кашу.
Грибы моем и нарезаем ломтиками.
Лук чистим и мелко режем
Зелень моем, сушим и мелко рубим

На разогретой с растительным маслом сковороде жарим лук ~4-6 минут.
Добавляем грибы, и жарим, помешивая, ~10-15 минут. Солим, перчим.
Грибы охладить.
Жареные грибы с луком кладем в блендер и измельчаем. Если нету блендера, то можно пропустить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавляем гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.

Формируем ручками, смоченными в воде, котлетки. Обвалять их в сухарях или муке и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности 3-5 мин.

Приятного аппетита!

П. С. Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +14
vanilla_tobacco
4 марта 2012 года 11 600 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты из гречки и грибов
Тэги: рецепты

Ну вот, еще одно постное блюдо
Ингридиенты:
-гречневая крупа 1 ст
- вешенки или шампиньоны - 800 г
- лук репчатый 2-3 шт
- зелень петрушки или укропа (я делала без зелени)
- соль, перец по вкусу
- мука или панировочные сухари
Способ приготовления
Варим гречневую кашу.
Грибы моем и нарезаем ломтиками.
Лук чистим и мелко режем
Зелень моем, сушим и мелко рубим... Читать полностью
 


Дневник группы "Время Великого поста.":



Комментарии:

4 марта 2012 года
+1
А я их в духовке запекаю.
Тоже отлично получаются.
Отличный рецепт.

4 марта 2012 года
+2
классная идея!!!!
спасибо!!!

4 марта 2012 года
+1

4 марта 2012 года
+1
спасибо, должно быть вкусненько

4 марта 2012 года
0
А я всё делаю проще,готовлю гречку с грибами,без лишней обжарки.Такая лентяйка стала,совсем не хочется заморачиваться.
А за рецепт спасибо,нужно гречку с грибами всё таки приготовить.

4 марта 2012 года
0
а как это?)

4 марта 2012 года
+1
Просто варю гречневую кашу, обжариваю лук,морковь,грибы,тушу всё вместе,пока не выпарится жидкость,а потом грибную смесь соединяю с кашей.Солю и перчу по вкусу.Вот и всё.

5 марта 2012 года
0
-грибы сейчас- это то, что надо...

5 марта 2012 года
0
дада! только вот заметила, что я себя после них не очень чувствую - тяжеловаты для моего организма


Оставить свой комментарий
B i "