На фотке он слева. Опять же, как в большинстве моих рецептов, основа - универсальная, начинки каждый подбирает по своему вкусу. Итак, основа.
Нам надо: 4 яйца,200 грамм майонеза,200 грамм твердого сыра
Берем стандартный противень с вашей духовки, застилаем его бумагой для выпечки и обильно смазываем растительным маслом. В это же время включаем духовку, выставляем 180 градусов и беремся за венчик(или вилку, или... что кому удобнее, но я ради таких мелочей миксер не достаю, так как здесь яйца не надо взбивать до устойчивой пены). Короче, взбили 4 яйца до однородной массы, добавили майонез, перемешали, добавили тертый сыр, еще раз перемешали и вылили на бумагу, которая застилает противень. Я еще могу добавить в эту смесь или дробленную сладкую паприку, или мелко нарезанную зелень. Отправили в духовку на 15-25 мин.
Теперь объясню, чего такой разбег во времени. Если будете использовать как основу для рулета с готовой начинкой, тогда печете мин. 25. Охлаждаете прямо на противне, намазываете начинкой и аккуратно, с помощью бумаги, на которой пеклось, сворачиваете в рулет, заворачиваете в эту же бумагу, потом в полиэтиленовую пленку-и в холодильник. В данном случае начинкой послужили 2 селедки, провернутые вместе с 2 плавленными сырками и одной большой вареной морковкой в мясорубке. Эту массу перед сворачиванием посыпала порезанными оливками и маслинами.
Можно сделать мясную начинку. Тогда берете грамм 600-800 свежего куриного филе, солите, перчите, можно добавить хороший пучек мелконарезанного укропа (это летний вариант) или грамм 300 порезанный и пожаренных с луком шампиньонов(зимний вариант). Подержав корж в духовке минут 15 и увидев, что сверху он хорошо схватился и поджарился, вынимаем, через пару минут аккуратно размазываем фарш(только без энтузязизьма
)), чтобы не прорвать корж, так как он в меру нежный, с помощью бумаги формируем рулет и отправляем в духовку еще на полчаса, снизив температуру до 160-170 градусов.
Употребляется в холодном виде.
Написала я много, но, поверьте, делается он быстро и, что главное, можно и за сутки до намечающегося праздника-вкус не портится, и за несколько часов до прихода гостей, а можно и с духовки прямо на стол как горячее блюдо
Загляни на мой. https://www.diets.ru/post/42516/
Пока я писала,позвонила мама и говорит тоже приготовила рулетик. Папа уже пробует.