Надо: пашина, чернослив, орехи.
Для приготовления этого блюда нам понадобится пашина, но при покупке обратите внимание, чтобы пашина была зачищенная, т. е. максимально снят жир(если свинина), или пленка (если говядина). Замаринуйте мясо, хорошо натерев его смесью соли, перца и любимых приправ, плотно сверните в рулет, заверните в пленку и потеряйте его в холодильнике дня на 2 (ну хотя бы на один). Если купили чернослив с косточкой, то убедите мужа в том, что для извлечения косточки нужна грубая мужская сила (это надо для того, чтобы ваши ручки были чистенькие-чернослив таки хорошо их красит и въедается под ногти)
)). Честно скажу -была мысль фаршировать чернослив грецкими орехами, но потом решила, что колхоз-напрасный труд:внутри рулета не будет видно, фаршированный ли орехами чернослив, или они уложены вперемешку.
Итак,2 дня прошло, мясо извлеклось, развернулось, по всей площади мяса уложился разрезанный пополам чернослив, присыпался горстью грецких орехов, сверху - натертый твердый сыр ( больше подойдет что-то типа Радомера или Маасдама -т. е. с нейтральным или сладковатым вкусом) совсем тоненьким слоем. Сыр нужен для того, чтобы нарезав готовый рулет, мы не получили мясо и орехи по отдельности, сыр, расплавившись, будет держать начинку.
Сворачиваем рулет, обвязываем плотно нитками, запаковываем в рукав для запекания- и на часика полтора в духовку при 160-170 градусах -для свинины и на 2 часа при той же температуре -для говядины.
Время для запекания истекло- духовку выключили - и можно до полного остывания еще туда не заглядывать. Я обычно запекаю с вечера, а распаковываю уже утром.
Остывший рулет извлекаем с рукава, распеленаем с ниток - и вуаля-вкусняшка готова к нарезанию и поеданию.
*на фотке рулет практически посрединке, там же домашняя колбаска, кровяная колбаса и подчеревок запеченный - все собственного приготовления.. какой-то кролик новогодний у меня кровожадный получился-столько мясного
))