Итак, для такого торта нам понадобятся:
0,5 кг сливочного мороженого;
консервированные яблоки, персики, абрикосы или груши;
2 готовых бисквитных коржа;
2 белка;
2 стол. ложки сахарной пудры.
На металлическое блюдо ( у меня метал. поднос) положить бисквитный корж, вынуть из него серединку так, чтобы остались по кругу бортики в 1 см., положить в углубление мороженое. То же самое сделать со вторым коржом!
Затем, поверх мороженого, положить консерв. фрукты. Их тоже покрыть мороженым.
Всё это покрыть вторым коржом. На него выдавить из бумажного пакета взбитые в крутую пену белки с пудрой.
Торт поставить в сильно разогретую духовку (приблизительно 250 градусов). Печь до золотистого цвета белка, приблизительно 2 минуты.
Перед самой подачей:
Положить вокруг торта кусочки сахара-рафинада, смоченные в коньяке. Зажечь сахар и подать, выключив свет.
Поверьте - это очень вкусно и оригинально!