Засахариваем цветы для торта! Боже, какая красота!!!

Засахариваем цветы для торта! Боже, какая красота!!! Итак, чтоб засахарить цветы, нам потребуется:

- горсть любых цветов (желательно съедобных)
- 1 белок
- сахарная пудра


При необходимости аккуратно промойте цветы и очень тщательно обсушите.

Бутоны слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство.

Тщательно просушите гладкую доску или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.

Белок слегка взбейте вилкой - буквально 5-7 движений, чтобы белок сделался чуть более жидким.

Возьмите синтетическую тонкую кисточку (номер 3-4) и, окуная ее не очень глубоко,
нанесите белок тонким слоем на края лепестков.

Дайте подсохнуть пару минут (если вы хотите нанести побольше сахара, смажьте еще одним слоем белка) и равномерно обсыпьте смазанные места сахарной пудрой через ситечко.

Так же подготовьте остальные лепестки и бутоны.

Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга.

Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.

Дайте цветам полежать в сухом помещении от 2 до 24 ч и используйте для украшения.

Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам хорошо известно.
Рейтинг:  +9
Цвет вишни
5 марта 2012 года 8 574 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Засахариваем цветы для торта! Боже, какая красота!!!
  Итак, чтоб засахарить цветы, нам потребуется:
- горсть любых цветов (желательно съедобных)
- 1 белок
- сахарная пудра
При необходимости аккуратно промойте цветы и очень тщательно обсушите.
Бутоны слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство... Читать полностью
 


Дневник группы "Розовый сад":



Комментарии:

5 марта 2012 года
+1
а какие цветы сьедобные?)))

5 марта 2012 года
+1
Ну, вот роза, например

9 марта 2012 года
+2
В Италии фиалки едят засахаренные.

9 марта 2012 года
+1
интересно, какие они на вкус?

10 марта 2012 года
+2
На вкус не знаю, я в Италии и Франции еще не была, а вот по цене - оч. дорогие. Вроде, еще анютины глазки тоже сахарят - на фотках видно. Хотела вставить фотку, а здесь оказывается нет такой опции...
Погуглите - выглядит красиво!

10 марта 2012 года
0
barsa lon пишет:
вставить фотку, а здесь оказывается нет такой опции...
Почему нет? Есть! На картинке правой мышкой кликаете "копировать URL ", потом здесь в комменте вставляете этот код в IMG

5 марта 2012 года
+1
Из съедобных я знаю только календулу,ромашку,чайную розу и настурцию.

5 марта 2012 года
+1
Одуванчик,мать и мачеха еще.

5 марта 2012 года
+1
Мне кажется одуванчик в торте не очень будет хорош - у него же горьковатый вкус. Его, я знаю, в салатах используют

6 марта 2012 года
+1
Ну тогда роза-идеально!

8 марта 2012 года
+1
Да, она всегда идеальна!

5 марта 2012 года
+2
О, я даже представила, как классно может получится!!!
Спасибо, Лесь, за классный постик!

6 марта 2012 года
+2
Спасибо, попробую сделать.

8 марта 2012 года
+1

9 марта 2012 года
+2
Ух ты ,как здорово и просто!!
Спасибо.Олесенька!!

21 июня 2012 года
+1
А я не знаю,какая роза съедобная

21 июня 2012 года
+1
так, в принципе, они все не ядовитые. Чайные розы считаются самыми пригодными для этого Но. ...

15 июля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "