Креветки с грейпфрутом с парижским шиком, или Вкусный вечер

Добрый вечер, девочки!

Целый день бегала по рабочим делам, вернулась, а оголодавший муж слопал мою отварную говядину с айвой . Ну не убивать же?

Решила сделать обоим что-то вкусненькое. Вспомнила о салатике с креветками "с парижским шиком" (попробовала в Париже в бистро, расспросила официанта).

В него входят:
молодые листья шпината, или шпинат-содержащая салатная смесь (как у меня - там были шпинат, листья мангольда, чуть-чуть рукколы) - полпакета (40 г, 9 кклал)
100 г огурца (15 ккал)
100 г креветок (отварные в рассоле, 90 ккал)
один грейпфрут (очищенный и разобранный на дольки, примерно 200 г, 68 ккал)
мелко нарубленный чеснок (следы ккал )

В разобранном состоянии это выглядит так:



Заправляю йогуртом (1/2 стаканчика, 34 ккал), соль, перец - по вкусу.
С заправкой:


В общем, весь салат "потянул" на 216 ккал, на порцию пришлось 108 ккал.
Подумала, и добавила:
100 г запеченной в микроволновке картошки (75 ккал),
100 мл белого сухого вина (65 ккал - гулять так гулять!)

Итого: 248 ккал и масса удовольствия!
(Готовится 10 минут, не больше).

Попробуйте, вам понравится!
Рейтинг:  +18
olik-levik
5 марта 2012 года 23 477 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Креветки с грейпфрутом с парижским шиком, или Вкусный вечер
Добрый вечер, девочки!
Целый день бегала по рабочим делам, вернулась, а оголодавший муж слопал мою отварную говядину с айвой . Ну не убивать же?
Решила сделать обоим что-то вкусненькое. Вспомнила о салатике с креветками "с парижским шиком" (попробовала в Париже в бистро, расспросила официанта).
В него входят:... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

5 марта 2012 года
0
я делала такой салат без грейпфрута.теперь буду делать по новому.мне кажется,кисленький сочный грейпфрут здесь-то что надо!спасибо

6 марта 2012 года
0
На здоровье!

6 марта 2012 года
0
Выглядит очень аппетитно

18 октября 2012 года
0
А теперь расскажи как ты в микре картошку запекала?

18 октября 2012 года
+2
Банально: режу ломтиками (как картошку по-деревенски), посыпаю солью и сухими травками, добавляю каплю растительного масла (1 ч.л.), перемешиваю - и под крышкой на максимуме на 7 минут. Можно и целиком: отмываю клубень, чуть смазываю маслом, заворачваю в бумагу для запекания и минут на 5-7 в зависимости от размера.

18 октября 2012 года
0
Надо попробовать , а то я только в духовке запекала

18 октября 2012 года
0
Так просто!

18 октября 2012 года
+1
А если это все чесночным оливковым маслом сбрызнуть??? Мне кажется будет вкуно (блин, чуть слюной не захлебнулась )

18 октября 2012 года
0
Издеваешься?

18 октября 2012 года
+1
Сама держусь, чтоб не пойти стрескать чего-нить

18 октября 2012 года
0
И я держусь.. еле еле

18 октября 2012 года
0
Ряженки выпью. Я тут Похудей журнал купила и спецвыпуск такой же. Там на месяц программа. Кстати хорошая такая, с психологией, с упражнениями, с меню. Я не то, чтоб по ней, но поглядываю туда..так там кажНый вечер - ряженка

18 октября 2012 года
0
Кира Майсен пишет:
на месяц программа
Ага! Я тоже такой спецвыпуск купила, собираюсь попозже эту программу выполнить: просто вкусное меню, и не надо думать, что приготовить на обед и ужин))).

18 октября 2012 года
0
Вы уж держитесь, девчонки! Или... сделайте такой салатик, что ли? Рада, что его заметили!

18 октября 2012 года
0
Креветок куплю - сразу сварганю!


Оставить свой комментарий
B i "