Суп-пюре из моркови
Ингредиенты: 4 крупные моркови, 1 луковица, 2 ст. л. свежего имбиря, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сливочного масла, 1 л овощного бульона, зелень петрушки, соль — по вкусу.
Возьмите большую кастрюлю и нагрейте в ней подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанную луковицу и обжарьте на маленьком огне до мягкости (около 7 минут). Добавьте очищенную и нарезанную кубиками морковь и свежий имбирь, готовьте еще 5-10 минут. После этого добавьте овощной отвар и мед, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 минут. Суп немного остудите, добавьте сливочное масло и взбейте в блендере. Затем перелейте его в кастрюлю и разогрейте в течение 1-2 минут, посолите по вкусу. Готовый суп-пюре перелейте в подогретые тарелки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Суп-пюре из свеклы в микроволновой печи
Ингредиенты: 3 свеклы среднего размера, 1 луковица, 4 картофелины, 1 небольшое яблоко, 3 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока, 2 стакана овощного бульона, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. семян тмина, 1 лавровый лист, щепотка сухого тимьяна, соль, перец — по вкусу, укроп для украшения.
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и натрите на терке. Свеклу отварите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Положите луковицу, картофель, яблоко в большую миску для микроволновой печи, добавьте воду. Готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 10 минут. Добавьте семена тмина и готовьте еще 1 минуту. Добавьте свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий бульон. Накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности 6 минут, затем перемешайте и готовьте еще 6 минут. Откройте миску и дайте супу постоять в течение 10 минут. Выньте лавровый лист, слейте жидкость в отдельную посуду. В блендере взбейте овощи, постепенно добавляя жидкость, до получения пюреобразной массы. Приправьте суп-пюре солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности еще 4-5 минут. Готовый суп-пюре украсьте рубленым укропом. Подавайте в подогретых тарелках со сметаной.
Банановый десерт
Ингредиенты: 500 г тофу, 4 банана, 100 г сахара, ванилин по вкусу.
Измельчите тофу и бананы в блендере или на мясорубке, добавьте сахар, ванилин по вкусу. Взбейте массу в миксере до получения однородной массы. Десерт разложите по вазочкам и охладите.
Смузи из киви и банана
Ингредиенты: 2 киви, 1 банан, щепотка тертого корня имбиря.
Киви очистите от кожицы, банан тоже очистите. Взбейте фрукты в блендере вместе с тертым имбирем и добавьте в полученный сок немного минеральной воды
Каша гречневая, запеченная с грибами
На 4 порции вам понадобится: томат-пюре - 2 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, вода - 1 1/2 стакана, грибы - 300 г., крупа гречневая - 1 стакан, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал
Вот какие постные блюда можно приготовить: Суп-пюре из моркови Ингредиенты: 4 крупные моркови, 1 луковица, 2 ст. л. свежего имбиря, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сливочного масла, 1 л овощного бульона, зелень петрушки, соль — по вкусу...
Читать полностью
Пока нет комментариев.