Девчонки, хочу поделиться информацией о L-карнитине - витаминоподобном веществе, при недостатке которого, в организме человека нарушается стабильное сжигание жиров, неминуемо приводящее к проблеме ожирения. Как и любой другой витамин, L-Карнитин требуется каждому человеку независимо от пола и возраста.
Характеристика: L-карнитин - один из основных источников энергии для мышечных тканей. Его основная и наиболее важная функция – это окисление жирных кислот в процессе их транспортировки в клетки, в результате чего выделяется энергия.
Карнитин увеличивает переработку жира в энергию и предотвращает отложение жира в организме, прежде всего в сердце, печени, скелетной мускулатуре.
Применение карнитина предотвращает мышечный катаболизм (разрушение) за счет уменьшения потребления гликогена на энергетические нужды.
Повышает работоспособность и выносливость.
Совместим со всеми продуктами спортивного питания. Можно принимать длительное время.
Сам по себе, вне стен спортивного зала, L-карнитин будет практически бесполезен.
Возможно, именно поэтому, хотя карнитин и продолжает удерживать ведущие позиции в индустрии спортивного питания, среди тех, кто хотел «похудеть без усилий» он вызвал массу разочарований. Тем не менее, употребление профилактической дозы 1000-3000 мг карнитина в день в сочетании с низкокалорийной диетой и умеренными физическими нагрузками поможет вам справиться с естественной усталостью, вызванной новым режимом питания, повысит ваш тонус при спортивных занятиях, и уж, во всяком случае, не навредит.
Источники L-Карнитина
Пища
Основными пищевыми источниками L-Карнитин являются: мясо, рыба, птица, молоко, сыр, творог. Само название L-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) происходит от латинского «сaro» (мясо). Однако поступления L-Карнитин с пищей не всегда достаточно для восполнения потребности в нем. Так, например, суточная доза этого вещества содержится в 300–400 граммах сырой говядины. Но при термической обработке мяса значительная часть левокарнитина теряется.
L-Карнитин мобилизует жир из жировых депо. Конкурентно вытесняя глюкозу. Повышает секрецию и ферментативную активность пищеварительных соков (желудочного и кишечного), улучшает усвоение пищи. Снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в скелетной мускулатуре.
L-Карнитин и физические нагрузки
L-Карнитин за счет снижения уровня молочной и пировиноградной кислот способствует повышению выносливости, а также увеличивает двигательную активность и повышает переносимость физических нагрузок. Действие L-Карнитина при повышенных физических нагрузках и занятиях спортом:
повышает выработку энергии организмом, тем самым снижает утомляемость,
улучшает работоспособность,
увеличивает физическую выносливость;
поддерживает работу сердца в период повышенных физических нагрузок, усиливая энергетический обмен;
ускоряет восстановление организма после тренировок, а также при перетренированности, снижая тканевую гипоксию и посленагрузочный лактатацидоз;
обеспечивает расщепление жиров, способствуя снижению избыточного веса;
а также усиливает белковый обмен, что ускоряет процесс наращивания мышечной массы.
Внимательно читаем, что говорят умные люди по этому поводу:
http://olegtern.livejournal.com/80826.html Рецепт дорогой мочи.
Но вообще, сколько людей-столько и мнений. И каждый для себя решает, каких результатов он хочет достичь и какими методами.
Про протеин тоже одно время все вопили, что это чуть ли не отрава. А на самом деле, это просто очищенный расщепленный белок, который начинает работать в организме сразу после его поступления в этот самый организм