Просто высказаться (или дайте слово толстушке)

Меня всегда поражали заявления диетологов относительно того, что любой "вредный" продукт можно заменить если не полезным, то хотя бы менее вредным. Типа - делов-то? а польза вон какая! Так, смотрела вчера видео-ролик о пищевой зависимости, и там в качестве примера приводили следующую замену: майонез - йогурт, молочный\белый шоколад - темный шоколад, колбаса - мясо.

Вот мне интересно. Просто интересно, как у этих диетологов хватает совести так нагло врать? Я вот не вижу абсолютно никакой "равноценности" в этой замене. Если я обожаю молочный или белый шоколад (а я их обожаю), то мне никакой темный шоколад не подойдет. Если я балдею от вкуса майонеза (солененького, со сливочно-яичным вкусом) - йогурт мне покажется кислой водичкой. Ну и наконец, какое сравнение может быть у "венской" колбаски и у отварной куриной грудки? Тот, кто скажет, что дадада, это один фиг - очень удачно обманывает себя. Если он искренне в это верит - флаг ему в руки. Я не верю. Я вижу разницу. Я чувствую ее вкусовыми рецепторами. Если в плане майонеза и колбасы мне еще хоть как-то пофиг - я их и не ем в повседневной жизни, то в плане того же шоколада для меня критично. Потому что не сравнить эти вкусы - это совершенно разные вещи!

Да, у меня есть пищевая зависимость. Да, с ней надо бороться. Но зачем, зачем убеждать в том, что в корне неверно? Они бы еще утверждали, что резиновая женщина достойная замена обычной ))

Просто дело не в самой теории замены - в ней есть очень много пользы, это безусловно! но зачем это позиционируют как "легкий" способ избавления от пищевой зависимости? нет бы сказать - приучайте себя постепенно, меняйте привычки... Нет же, это подается в контексте революционного открытия типа как решение всех проблем... а то, что такое переключение очень сложно - никого не колышет! Вот кто привык - да, наверное ему уже на это кажется легким... Но проблема в том, что наши пищевые привычки вырабатывались годами... и очень сложно в одночасье изменить эти самые привычки... Исключение - если и раньше этому продукту не придавали особого внимания. Или не особо и любили... А если ооочень любили?..

Я вот за последние 5 лет смогла прочно укоренить только несколько более-менее полезных привычек: 1) отказалась от газировки и любых пакетированных соков, 2) готовлю исключительно в пароварке, 3) завтракаю, 4) отказалась от мясных полуфабрикатов, 5) отказалась от майонеза (Как раз йогуртом или кефиром и заменяю, но назвать такой салат вкусным не могу, хоть убейте. Зато полезно.), 6) отказалась от фастфуда...

И Бог знает, насколько тяжело мне дался хотя бы этот минимум... А еще работать и работать... Но блин, как представлю, что молочный шоколад надо заменить на черный - хоть плачь, ей-богу )))))))))) хотя кстати я его уже не ела недели две... =) и не хочется пока... но я все равно его нежно и трепетно люблю ))))))))

Фуф, все, выговорилась моя толстушка )
Рейтинг:  +72
SunsetGirl
6 марта 2012 года 830 193
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Просто высказаться (или дайте слово толстушке)
Меня всегда поражали заявления диетологов относительно того, что любой "вредный" продукт можно заменить если не полезным, то хотя бы менее вредным. Типа - делов-то? а польза вон какая! Так, смотрела вчера видео-ролик о пищевой зависимости, и там в качестве примера приводили следующую замену: майонез - йогурт, молочный\белый шоколад - темный шоколад, колбаса - мясо.
Вот мне интересно... Читать полностью
 


Дневник SunsetGirl:



Комментарии:
Страницы: 1 2


6 марта 2012 года
+5
SunsetGirl пишет:
Вот кто привык - да, наверное ему уже на это кажется легким...
я наверное привыкла..но для сменя курочка вкуснее колбасы..и йогурт приятней майонеза..а вот про шоколад да..никакой темный не заменит мой любимый молочный с орехами..может потому, что он мне кажется не таким уж и вредным?..

6 марта 2012 года
+1
У меня от колбасы или сосисок даже просто от самого запаха крышу сносит конечно, на это и нацелено - ароматизаторы, усилители и т.п... и я примерно представляю, сколько там "пользы" и поэтому не ем... в принципе сейчас уже это гораздо легче... Но вот соседка у меня любит такие вещи готовить (причем когда я уже спать ложусь, а дверь у меня не закрывается из-за кошек) - так я каждый вечер чуть не рву зубами подушку от этих запахов!

6 марта 2012 года
+1
а я курочку посыплю карри,травками.. чесночком нафигачу..йогуртом для мягкости.. и в духовочку..лучше всякого колбасного запаха..

6 марта 2012 года
0
SunsetGirl пишет:
от колбасы или сосисок даже просто от самого запаха крышу сносит
даааааа я душу на кусок колбасы променяю, а если на свежую булочку, да с майонезом...да, такой я вкусовой извращенец покупаю только мужу, редко...но когда приношу домой, моск отключается

6 марта 2012 года
0
мне делает все вкуснее мысль о том,что от этого нету вреда...поэтому у меня как=то уже произвольно полезные продукты выбираются))

6 марта 2012 года
0
как говорит мой муж - есть можно всё, Ира, ты маяшься дурью..просто порции маленькие ешь и все...

6 марта 2012 года
0
это уже другой вопрос =))) как вовремя остановиться )) да...

6 марта 2012 года
0
ну как бы можно, но лучше что-нибудь полезное, курогрудь и йогурт

6 марта 2012 года
0
И ЭТО ПРАВИЛЬНО ТОВАРИЩИ!!!!! ХВАТИТ ОБЖИРАТЬСЯ!!!! Соблюдайте пропорции порций!!!!
какой хороший муж!!!!

6 марта 2012 года
+2
SunsetGirl пишет:
отказалась от майонеза (Как раз йогуртом или кефиром и заменяю, но назвать такой салат вкусным не могу, хоть убейте.
я в йогурт добавляю горчицу, можно еще немного яблочного уксуса капнуть, тогда ближе к майонезу получается

6 марта 2012 года
0
хм, идейка

6 марта 2012 года
+1
на 100 грамм йогурта примерно чайная ложка горчицы

6 марта 2012 года
0
надо попробовать

6 марта 2012 года
0
а вместо уксуса лимонный сок.

6 марта 2012 года
0
Спасибо за совет! Завтра попробую, если понравится, то восьмого салат заправлю )))

6 марта 2012 года
0
а я в йогурт соус соевый добавляю, то же на майонез смахивает!

6 марта 2012 года
0
Ага, еще в йогурт можно добавить карри - отличная заправка! Сравнить с майонезом не смогу - не ем его вообще уже несколько лет, хотя раньше купить курочку гриль, да кушать ее, обмакивая! с майонезик - да запросто!
А теперь как отрубило - даже не хочется!
А вот чикаладик - это даа, с ним, собакой, сложно бороться.

6 марта 2012 года
0
sveta-u пишет:
я в йогурт добавляю горчицу, можно еще немного яблочного уксуса капнуть, тогда ближе к майонезу получается
Отличная идея!!! Надо попробовать!

6 марта 2012 года
+1
ага, а летом лучок зеленый и зеленушку всякую)) Вкуснота

6 марта 2012 года
0
А я правда не вижу большой разницы между темным и молочным шоколадом...Темный для меня даже вкуснее. Он какой-то более шоколадный...Но и молочный тож ниче.

6 марта 2012 года
0
да, есть счастливые люди, которым темный шоколад больше нравится =) у меня вот есть одно исключение - Линдт с апельсином. Но за Милку с цельным орехом или за белый Тоблероне я душу продам )))))))))))))

6 марта 2012 года
+1
а я раньше ела только молочный, потом постепенно на черный перешла. Теперь молочный вообще не понимаю...очень сладкая плитка просто))

6 марта 2012 года
0

6 марта 2012 года
+1
В шею гнать все шоколадки! не в них смысл жизни.

6 марта 2012 года
0
стопудов не в них! но почему-то ж хоцца...

6 марта 2012 года
0
потому, что ассоциация такая: шоколад - это счастье и удовольствие

6 марта 2012 года
+1
я научилась жить без шоколада. Мне уже яблоки сладкие. Ем мед когда очень хочется.

6 марта 2012 года
+4
вопрос питания всегда был и остается дискутабельным и я например не верю что лидеры программ пропагандирующие здоровое питание выглядят так замечательно потому что они питаются исключительно полезными продуктами я нисколько не преуменьшаю ролм здорового питания напротив но с другой стороны кулинарные изыски это ведь тоже очень важно побаловать себя ощутить вкус почему мы должны лишать себя этого

6 марта 2012 года
0
takk пишет:
я например не верю
а я верю... либо правильно, либо в разумных пределах... я так пока не умею... но пытаюсь научиться...
про изыски согласна, особенно когда безо всякого удовольствия жую какую-нибудь стручковую фасоль с пресной индейкой но что поделать? тут приходится выбирать...

6 марта 2012 года
+2
SunsetGirl пишет:
а я верю

верить надо безусловно куда ж без веры но когда ведущая говорит 50летней женщине пейте 2 литра воды и будете выглядеть как я но при этом еще не мешало бы добавить с какой частотой следует делать ботокс или гиалуронку вот тогда было бы честно я за здоровое питание сама придерживаюс и пропагандирую но наступает возрастной предел когда становится необходимой помощь другого рода

6 марта 2012 года
0
takk пишет:
наступает возрастной предел когда становится необходимой помощь другого рода

Ну да, есть такое дело. Я об этом аспекте не подумала , мне пока рано. И тем не менее, "помощь другого рода" особо эффективна при соблюдении определенных ограничений.

6 марта 2012 года
0
SunsetGirl пишет:
выбирать.
а лучше мясо (рыба, овощи)- гриль- вкус насыщенный и диетично (без жиров). Колбаса с таким мясцом не сравнится.

6 марта 2012 года
0
Изыски, на то и изыски, чтобы присутствовать изредка и в небольших количествах.

И - да, многим публичным, медийным людям, действительно приходится от многого отказываться вообще. Их внешность - их профессия, их заработок.

6 марта 2012 года
0
Pushinka пишет:
Изыски, на то и изыски

Хорошо если изыски это хамончик с помидорчиком или карабонарчик с бекончиком. А если жареный в масле беляш... вот уж изыск. Отрава одна. но ведь вкусная, блин.

6 марта 2012 года
0
НастасьяПетровна пишет:
Отрава одна. но ведь вкусная, блин.
ну мы-то знаем, что это не истинный вкус, это преподнесенный нам гадкими людями типа продавцов и химиков.

6 марта 2012 года
+1
не согласна про беляш, если его сделала сама, очень вкусно, но я это уже года 2 не ела!

6 марта 2012 года
0
жареное в масле - это не природный вкус.

6 марта 2012 года
0
ну а если манты, на пару, типо беляша.

6 марта 2012 года
0
тесто из белой муки - это же клейстер.

6 марта 2012 года
0
все это понятно, но тянет на пельмени, вареники!

6 марта 2012 года
0
это привычка, причем не самая нужная.
знаю, что трудно, сама вредностями грешна, но не сдаваться - самое полезное.

6 марта 2012 года
0
я держусь, этого давно не ем, просто про беляши написали и мне что то навеяло, я даже сама удивилась, как давно я этого не ела!

6 марта 2012 года
0
плюсстопицот - я до сих пор вспоминаю беляши, которые ела лет 11 назад тётя делала...

6 марта 2012 года
0
НастасьяПетровна пишет:
А если жареный в масле беляш...

ну не знаю, мне не вкусно...
у меня другие "слабые места"

6 марта 2012 года
+2
майонез кулинарный изыск? С каких это пор? Или колбаса? Я понимаю еще мясные деликатесы типа буженины или настоящей ветчины. Но колбаса? Скорее привычка дурная привычка.

6 марта 2012 года
0
а я вообще спокойна ко всей колбасе и майонезу. Я рыбу люблю красную, просто в духовке запеченную. Могу каждый день ее есть. Может организму чего не хватает... ))))

6 марта 2012 года
0
у каждого свой пунктик)))
я могу сыр "маасдам" каждый день есть, но сдерживаюсь)

6 марта 2012 года
0
да, наверное) У меня очень большой- лень готовить.))

6 марта 2012 года
0
так это же хорошо даже: можно есть всё свеженькое, увеличить долю сырых овощей и фруктов - их можно не готовить.

6 марта 2012 года
0
да, конечно) но в морозные зимние дни хочется теплой еды)) А вот весна прйдет, будет редисочка свежая, зелень, салатики)) Можно будет и не готовить))

6 марта 2012 года
0
пейте горячий чай. можно и каши сделать. та же гречка. я просто завариваю её кипятком на 20 минут и готово - тоже горячая еда)

6 марта 2012 года
0
так и делаю) А чай не очень люблю. Если вместо еды, то обманчивое состояние. С моим гастритом шутки плохи. лучше супчик))

6 марта 2012 года
+1
так суп тоже просто варить) почти без присмотра даже. особенно если кидать в него только картошку/моркошку/ещё какой овощ.

6 марта 2012 года
0
да рыбу и морепродукты я обожаю это моя слабость. Могу 500 гр креветок за вечер перед телевизором умять.

6 марта 2012 года
0
завтра пойду за морепродуктами)) Тем более праздник))

6 марта 2012 года
0
SunsetGirl пишет:
но зачем это позиционируют как "легкий" способ избавления от пищевой зависимости?

Понимаешь, тут вопрос - "легкий" - по сравнению с чем... По сравнению с полным отказом - безусловно легкий. По крайней мере для меня лично.

SunsetGirl пишет:
Вот кто привык - да, наверное ему уже это кажется легким...

Конечно. Легче есть тёмный и/или горький, чем не есть вообще.

Вот ты про шоколад пишешь, а есть тут девочка, которая неоднократно писала про свою любовь/зависимость к выпечке. Как ей ни предлагали выпечку чем-то заменить, облегчить рецептуру и пр. и пр. - у нее на все один ответ: "Я без нее жить не могу. Заменять ни на что не хочу. Количество контролировать не могу". И все. Конструктива-то нет...

6 марта 2012 года
+2
Значит похудеть не особо хочет. Я не верю, чо нельзя с собой справиться.

6 марта 2012 года
+1
ну не знаю... смотрела я передачи, где люди под 150 кг "приходили" (не дай Бог никому ТАК "приходить")... ну видно же, у человека просто истерика, ему физически плохо, он еле передвигается... а не может похудеть... ну не верю я, что они "не хотят"...

6 марта 2012 года
+6
Так я из их числа. 158 кг, рост 158, ,передвигалась по комнате с палкой, уже приготовила себе бегунок,до магазина ровно 100 метров шла полчаса.Приготовилась к смерти.
Сейчас скинула 28 кг,хожу без палки, и далеко хожу, не 100 метров. А обожаю жареную картошку с салом. Ох, как люблю пожрать много и вкусно.Вернее любила. Но жить я больше люблю.

6 марта 2012 года
+1
0010 пишет:
Но жить я больше люблю.


6 марта 2012 года
+2
ну что я могу сказать... вы молодчинка! здоровье конечно намного важнее! но почему тогда многие люди не могут этого сделать? (( с кровати встать не могут, с инвалидного кресла! и не могут похудеть... последний раз у Малахова про это передача была - я в последнее время не отличаюсь сентиментальностью, но посмотрев на этих людей просто не смогла сдержать слез... (

6 марта 2012 года
+1
Ведь эти люди родились с весом 3-5 кг, а к этому весу пришли потому что не могли (читай не хотели) сказать нет вредным продуктам, а теперь плачут, а когда "жрали" (извините за грубость) радовались. ИМХО

6 марта 2012 года
0
SunsetGirl пишет:
у Малахова про это передача была
какого числа? Надеюсь, там землю уже не предлагали есть?

6 марта 2012 года
0
ой, не помню, пару недель назад... про землю не помню =))) и это не Малахов+, а "Пусть говорят" с Малаховым )))))))

7 марта 2012 года
+1
Передачка была похожая. как та с землей, но без экстрима

6 марта 2012 года
+1
согласна на все 100

6 марта 2012 года
+1
а я ее понимаю... я тоже люблю выпечку... или торты... ух, у нас иногда на др такими проставляются - это не торты, это смерть слаткоголика ) но больше всего я люблю торт "Зебра" своего изготовления... но если в ней облегчить рецептуру, будет уже совсем не то... лучше уж вообще не печь тогда. Вот и не пеку
Мне вообще сейчас легко рассуждать - у меня период душевного спокойствия так сказать... переедание у меня чисто писхологическое - от депрессии, стрессов и т.п... тогда не помогают никакие разумные доводы а сейчас прям кажется что от всего отказаться могу, даже вообще не есть )))))))))

6 марта 2012 года
0
Умница!

6 марта 2012 года
+7
Вся пищевая инлустрия на том и построена, чтобы забить вкусовые рецепторы всякими усилителями и ароматизаторами, чтобы потом минимально обработанная пища невкусной казалась.

Так надо эту промышленность обманывать. Я тоже люблю майонез и замена его на йогурт для меня неравноценна.
Выход майонез домашнего приготовления с оливковым маслом, лимонным соком и зернистой горчицей. Нашла для себя просто приемлемый рецепт путем проб и ошибок. Он реально вкуснее того, что продают в магазине. Название одно и то же, а смысл, состав и главное польза разные.

Насчет сосисек - я их тоже любила. Только в прошедшем времени. Если сделать стейк из хорошей зрелой говядины на гриле, да еще трюфельной солью посыпать (да можно и крупномолотым черным перцем) - никакой сосиски не захочется.

Вместо молочного шоколада сделайте дома трюфели: растопить горький шоколад и сливки жирные в равных пропорциях, добавьте немного рома или коньяку, остудите, скатайте шарики и обваляйте в какао-порошке. Это вкусно и даже рядом нигде такой вкуснятины не купите

Не надо есть то, что вам не вкусно. На этом далеко не уедешь, постоянно будут срывы и обжорства.
Надо заменять аналогами, причем более вкусными, и тогда уже никаких этих усилителей не захочется.

Но тут одна проблема-на это нужно время. Но лучше потратить это время на себя, ведь вы у себя одна и на всю жизнь.

6 марта 2012 года
0
Соседушка пишет:
Не надо есть то, что вам не вкусно. На этом далеко не уедешь, постоянно будут срывы и обжорства.
золотыеслова

6 марта 2012 года
0
а если мне нравится только то, что вредно, а все полезное я только терплю?.. допустим стандартное полезное блюдо - индекйка с овощами на пару... мне не вкусно... я ем их как бумагу...

6 марта 2012 года
+2
А зачем на пару то? Может еще и не солить? А гриль отменили? А зачем индейку? Свинина уже не котируется?
Если не искать пути решения проблем, то они так и останутся с вами.
А любителям сосисек террин например сделать слабо? Или паштет домашний, да так, чтобы все спрашивали, а где вы это купили?
Семгу в разбавленных водой сливках с пряностями не пробовали? Очень вкусно.
И опять же, что считать "вредным". Вот я макароны, картошку и даже свинину вредными не считаю.

6 марта 2012 года
0
свинина?! жирная жеж! О_о
а гриля у меня нет

Блин, а я врушка сёмгу я люблю даже на пару и без всяких сливок. Но вот без соли она все же мене вкусная

Картошку (ну для примера) я люлю в виде ломтиков (по-деревенски) - врееедно или в виде пюре - тоже вредно считается. А вареная она мне и даром не нужна.

Против макарон тоже ничего не имею, но вот без кетчупа они мне тоже нафиг не нужны =))

6 марта 2012 года
0
так солите рыбу только в меру
а картофель можно и запекать в духовке вкусно и полезно

6 марта 2012 года
0
SunsetGirl пишет:
в виде пюре - тоже вредно считается

А чем оно вредное?
Я делаю на воде и практически без масла.

Понимаешь, мне кажется, тебе еще так трудно потому, что у тебя "черно-белое" понятие о вредности/полезности продуктов.

6 марта 2012 года
0
=))) или отсутствие кулинарных способностей вот сейчас начитаюсь вас - может поумнее стану

6 марта 2012 года
+1
да дело не в кулинарных способностях. дело в количестве и в способе приготовления.

вот я периодически занимаюсь подсчетом калорий. и когда понимаешь, что ты можешь или 50 гр свинины скушать, или 200 гр курогруди - сама уже выбираешь. что тебе милей. про баланс БЖУ тоже понятно: съела свининки - фиг тебе, а не другие жиры. ну и т.д.

при этом я не говорю, что свинина - табу и однозначно вредна.

6 марта 2012 года
0
Pushinka пишет:
табу и однозначно вредна
а не скучно так это вредно это полезно и давно вы так живете это можно а это нельзя

6 марта 2012 года
+1
я так не живу
я наоборот говорю, что "всякое вещество есть и яд и лекарство, все дело в дозировке"

6 марта 2012 года
+1
извините, что влезаю в диалог, а как же может быть скучным заботиться о здоровье?

6 марта 2012 года
0
net konecno skucno ne podcodazee slovo ja imela vvidu cto eto stress vse vremja dumat cto mozno a cto nelzja a kak ze posidelki s drusjami restorani neuzeli i v momenti otdica tolko i dumat o tom cto mozno sjest a cto nelsa v konce koncov sorvetes i dovedete sebja dostressa poroi ocen daze polezno rasslabitsja

6 марта 2012 года
+1
takk пишет:
eto stress vse vremja dumat cto mozno a cto nelzja
а если мне в удовольствие кушать фрукты/овощи/крупы/кисломолочку.

takk пишет:
a kak ze posidelki s drusjami restorani neuzeli i v momenti otdica
так отдых не должен становиться обжорством и ублажением вкусовых рецепторов.

6 марта 2012 года
0
boze upasi ni v koem slucae ne dolzen stanovitsja obzorstvom no ved tak cocetsa skucat kakuju nibud bjaku kogda ti na otdice

6 марта 2012 года
+2
takk пишет:
no ved tak cocetsa skucat kakuju nibud bjaku kogda ti na otdice
а смысл? надо воспитывать у себя здоровые привычки. на многие ранее аппетитные продукты слюна уже не вырабатывается.

6 марта 2012 года
0
Мэри-Эн пишет:
а смысл?
a ego objazatelno vo vsem nado videt smisl entot

6 марта 2012 года
0
ну он ведь есть во всем)

6 марта 2012 года
0
i tak o cem bi mi ni govorili a podosli k glavnoi filosofskoi koncepcii \a v cem ze smisl`?`\ vi ocen pravilnaja i milaja

6 марта 2012 года
0
takk пишет:
vi ocen pravilnaja i milaja


takk пишет:
i tak o cem bi mi ni govorili a podosli k glavnoi filosofskoi koncepcii \a v cem ze smisl`?`
так всегда - все по началу может и не очень значимые/телесные вопросы приводят к философским.

6 марта 2012 года
0
Ответ для Мэри-Эн: takk пишет:no ved tak cocetsa skucat kakuju nibud ...
+ 1 000 000

6 марта 2012 года
0
Мэри-Эн пишет:
удовольствие кушать фрукты/овощи/крупы/кисломолочку.
prosto voscizaus vami nu takaja molodec tolko ne brosaite eto zanjatie

6 марта 2012 года
0
спасибо)
если бы я всегда кушала это в меру ещё - было б отлично. а то иногда пользуясь тем, что калорийность невысока, есть соблазн скушать больше по объему.

6 марта 2012 года
0
вот и моя беда. в последнее время увеличила порции, борюсь, приходится уменьшать ужин.

6 марта 2012 года
0
я боюсь только того, что потом не смогу уменьшить желудок(( в смысле после растяжения.
а за счет чего увеличили?

6 марта 2012 года
+1
а я в микроволновке половинками картофель запекаю. в кожуре. все лопают, оторвать нельзя. добавить немного соевого соуза, кукурузки консервированной, сыра...)

6 марта 2012 года
0
SunsetGirl пишет:
А вареная она мне и даром не нужна.
А вес который написан в цели нужен

6 марта 2012 года
+1
нужен мучаюсь, страдаю, терплю.. вот сейчас побузюкаю немножко и пойду дальше страдать =)))

6 марта 2012 года
+1
ну может просто нет мотивации, вот нужен, а зачем нужен сама не знаю, я например ни на какую шоколадку свою стройную (в будущем) фигуру не променяю и для меня это не страдание, а радость, благодаря здоровому питанию я узнала о существовании вкусных натуральных продуктов, а не химической еды, которую ела раньше, и они очень вкусные

6 марта 2012 года
+1
полностью согласна.
Нет мотивации...
Для меня тоже радость искать новые блюда для себя, открывать новые упражнения, да и вообще всего много))

6 марта 2012 года
+1
особенно в чем-то спортивном - такой кайф ощущать, что владеешь собственным телом, изгибаешься под разными углами, нагружаешь и чувствуешь каждую мышцу.

6 марта 2012 года
0
Мэри-Эн пишет:
такой кайф ощущать, что владеешь собственным телом, изгибаешься под разными углами
я всю жизнь была палка палкой D: увы, мне это ощущение не доступно (( удивительно негибкая (тянулась с тренером год, мое "достижение" - почти достаю палцами до пола при наклоне)))) )

6 марта 2012 года
0
надо просто тянуться дальше. я раньше тоже была не гибкой. сейчас ложу ладошки перед ступнями при наклоне.

6 марта 2012 года
0
да, очень приятно. Я начала на пилатес ходить тело стало меняться. А сейчас 2 месяца не ходила, стало тяжело. Так что со след. неделе возобновлю)

6 марта 2012 года
0
а дома не занимаетесь? мне дома всегда так удобно!

6 марта 2012 года
0
не, я люблю в коллективе) Я человек социальный)) И заодно и в бассейн хожу))

7 марта 2012 года
0
а я тоже больше дома люблю, у нас идет канал ТонусТВ, там чему хочешь научится можно было бы желание, я даже танец живота немножко освоила

6 марта 2012 года
0
умница!

6 марта 2012 года
0
Соседушка пишет:
индейку?
индюшатина на гриле- это тоже весчь!!
чтоб еще яблочный соус к ней...

6 марта 2012 года
0
Так я ж не спорю. И индейку люблю.
А штамы, что полезны только парные куриные грудки и вареные овощи без соли не люблю.
Собственно к этому штампу вопрос и относился.

6 марта 2012 года
+1
надо двигаться ближе к изысканной кухне (французкой какой-нибудь, ресторанной)- маленькие порции, густой вкус- быстро насыщаешься, много удовольствия
Парная куриная грудка- скучно. Лучше полгрудки с гриля и закусить апельсинчиком.
(есть книга Гильяно "Почему француженки не толстеют"- как раз описан метод, как вкусовые удовольствия помогают держать форму). А "без соли"- это уже старо и занудно

6 марта 2012 года
0
Annika-1 пишет:
А "без соли"- это уже старо и занудно
и без сахара тоже скукота
я его конечно не ем тонами а по чуть чуть и это никак не отражается на моей диете

7 марта 2012 года
0
Annika-1 пишет:
"без соли"- это уже старо и занудно
А по-моему это даже опасно совсем отказываться от соли
А грудку я делаю в аэрогриле в фольге на подушке из морковки, сверху тоже морковка, посыпаю молотой паприкой и чуток сыра. Мне очень нравиться это сочетание вкусов, совсем не скучно

7 марта 2012 года
0
Пойду поищу книжку. А без соли скучно конечно.. но зато выглядишь хорошо! Да и мне показана по здоровью бессолевая диета. Так что я ем без соли.

7 марта 2012 года
+1
Очень рекомендую рецепты Белоцерковской и Элладкин из жж, а так же Culinera catala.

7 марта 2012 года
0
спасибо, сегодня поищу!!

7 марта 2012 года
0
уже читаю, интересненько!!

6 марта 2012 года
0
я не люблю на пару. Готовлю с добавлением трав в фольге в духовке. Обалденно вкусно.

6 марта 2012 года
+1
И я люблю тёмный шоколад.А белый сладкий и на шоколад не похож.Но на вкус и цвет товарища нет.

6 марта 2012 года
+1
У вас прекрасный результат
И вообще совсем отказываться не надо на мой взгляд ,раз 2 недели можно позволить любимые вредности это не критично

6 марта 2012 года
+4
Можно ломать свои вкусы, причем так, что потом забудешь, что ты считала вкусным ранее. Я в 10 лет думала, что никогда не смогу есть творог и овсянку. Мне казалось это тошнотворно и несъедобно. А потом я стала есть, не думая, вкусно или не вкусно, а думаю: надо или не надо. И привыкла есть и творог, и овсянку а еще если есть еду без вкусовых добавок и соли, то спустя какое-то время начнешь чувствовать истинный вкус продуктов, и вкус изменится - 100 %.

6 марта 2012 года
+1
дааа! то же самое! я уж не стала писать это, но да, я никогда не любила овсянку, творог, свеклу и стручковую фасоль а сейчас я все это ем... другой вопрос, что хоть и без отвращения, но и без особого удовольствия

6 марта 2012 года
+1
SunsetGirl пишет:
другой вопрос, что хоть и без отвращения, но и без особого удовольствия
а удовольствие как ни странно пришло со временем

6 марта 2012 года
0
угу!

6 марта 2012 года
0
Виагра пишет:
Можно ломать свои вкусы
да верно Но у людей разные пороги ощущуения вкусов так же как и болевой порог поэтому некоторые из нас досаливают доперчивают и им кажется мало

6 марта 2012 года
0
Если этим людям целевым образом уменьшить потребление соли, произвести т.с. насилие над организмом, то через пару месяцев они привыкнут и эта же пища будет им казаться нормлаьно посоленной

6 марта 2012 года
0
как бы эти 2 месяца продержаться я однажды ездила в санаторий на 2 недели... у меня там была бессолевая диета... фасолевый суп без соли это просто нечто было ))) (ну, к примеру)... увы, несмотря на это, когда я вернулась домой, тяга к соли не пропала и не стала хотя бы адекватнее... но зато после этого я стала есть свеклу ))))))) котлетки из свеклы рулят))))))))

6 марта 2012 года
0
после 9 дневной диеты я соль вообще почти не ем. Если посолить как раньше мне не вкусно. Вкусы меняются.

6 марта 2012 года
0
Виагра пишет:
И привыкла есть и творог, и овсянку а еще если есть еду без вкусовых добавок и соли
тот же случай

6 марта 2012 года
+1
Когда я первый раз бросила курить (это было лет 10 назад уже точно), меня начало закономерно переть в ширь и встал вопрос необходимости отказа от сахара в кофе. Кофе я пила много. Очень очень очень много. Миинимум 5-7 чашек за рабочий день. Когда глаза начинали вылезать из орбит, я с отвращением заменяла его чаем, но и его, чай, пила с сахаром. Поскольку кровью и потом заработанную боль-менее приличную фигуру терять не хотелось, я купила сах.зам. Его мерзкое, тошнотное отвратительное послевкусие я не смогла перенести и стала пить кофе без сахара. Вы не поверите, как быстро формируются пищевые привычки!! Я привыкла через 2 недели, через месяц вкус сладкого кофе стал мне казать странным, а последние 10 лет я искренне считаю, что пить кофе или чай с сахаром- только вкус напитка портить. Заставьте себя есть черный шоколад, как лекарство. Я съедаю каждое утро по плитке (5ти грамовой) черного шоколада "Риоба", купленного мешком в "Метро", там каждая плитка в индивидуальной упаковке. 5грамм черного шоколада утром начисто отбивают у меня тягу к сладкому.

6 марта 2012 года
0
я купила себе темный шоколад с женьшенем, там мини-плиточки по 10 гр. (линейка "лакомства для здоровья") - в принципе ничего... но отдельно от молочного))) не могу я их сравнивать но попытка не пытка )

А вам респект и уважение за отказ от курения!

6 марта 2012 года
+1
Про кофе с сахаром - +10000! Сахар только портит вкус кофе. А улучшает вкус - чуть корицы, ванили и красного перца.
Мне нравится черный шоколад 72% или больше - он горьковатый, 2-3 дольки - и наелась, сахара там совсем немного. Я шоколад рассасываю, как леденец.

6 марта 2012 года
0
НастасьяПетровна пишет:
пить кофе или чай с сахаром- только вкус напитка портить.
, полностью согласна! Я тоже бросила курить и стала меньше пить кофе!

6 марта 2012 года
0
тоже присоединяюсь. чай с детства пью без сахара - папа приучил. как я плевалась, когда мне пытались сладкий скормить)))

6 марта 2012 года
0
НастасьяПетровна пишет:
Я привыкла через 2 недели, через месяц вкус сладкого кофе стал мне казать странным, а последние 10 лет я искренне считаю, что пить кофе или чай с сахаром- только вкус напитка портить
полностью поддерживаю, я сейчас тоже не понимаю вкуса сладкого чая или кофе, вкуснее несладкое, но допустим с кусочком шоколада.

6 марта 2012 года
0
Молодец !!!

6 марта 2012 года
+1
А еще проблема в том, что у большинства современных людей забиты вкусовые рецепторы. Мы едим кучу всякого острого, кислого, соусов, и самое главное- синтетического, всяких глютаматов натрия. После их сногшибательного вкуса вареная курица дейсвительно бумагой покажется.

6 марта 2012 года
+1
да уж соль и сахар наши белые враги не место им на нашем столе а вот от других приправ не стоит отказываться если грамотно употреблять

6 марта 2012 года
0

я лучше положу манюсенькую ложечку сахара в кофе чем заменю его синтетическим заменителем

6 марта 2012 года
0
НастасьяПетровна пишет:
А еще проблема в том, что у большинства современных людей забиты вкусовые рецепторы.
это верно! только мало кто это осознает и хочет изменить.

6 марта 2012 года
0
я пока сахар медом в чае заменила... страюсь просто ограничить количество вредностей, но так же их ем... и салат я заправляю майонезом...я лучше 2 ложки съем в удовольствие! если не ограничивать, а есть всё, что душе угодно, как на нг каникулах, то результат +4 кг за 10 дней, до конца от которых до сих пор не могу избавиться...вот. это самый большой урок для меня. лучше меньше есть, и , действительно, постепенно заменять вкусное на полезное...

6 марта 2012 года
0
SunsetGirl пишет:
Да, у меня есть пищевая зависимость. Да, с ней надо бороться. Но зачем, зачем убеждать в том, что в корне неверно?
тогда просто поверьте в то, что вышеперечисленные продукты несут вам только вред. в это точно проще поверить - это же правда.

SunsetGirl пишет:
Но проблема в том, что наши пищевые привычки вырабатывались годами... и очень сложно в одночасье изменить эти самые привычки...
но это не повод их не менять. вопрос приоритета. что вы хотите? здоровое тело или, пардон, "комок нервов".

quote="SunsetGirl"]Или не особо и любили... А если ооочень любили?.. [/quote]
лет шесть назад я обожала шашлыки и жизни не могла представить без колбасы/сардельки/сосиски. теперь вот уже не первый год вообще не ем мясного. времена меняются, приоритеты меняются, мотивация разная.

SunsetGirl пишет:
Но блин, как представлю, что молочный шоколад надо заменить на черный - хоть плачь, ей-богу )))))))))
а что мешает есть пусть и молочный, но лишь по дольке и только утром? тогда и не придется отказываться.

6 марта 2012 года
0
Мэри-Эн пишет:
что вы хотите? здоровое тело или, пардон, "комок нервов".
да, я хочу здоровое тело...
но знаете как я скучаю по тем временам, когда я ела все подряд и не беспокоилась о еде? а сейчас, в любой стадии, будь я "подхудевши", или в процесси набора веса, я постоянно думаю о еде... это мне нельзя, этого я съела слишком много, от этого я потолстею, когда там уже обед? и т.д. и т.п...

6 марта 2012 года
0
SunsetGirl пишет:
но знаете как я скучаю по тем временам, когда я ела все подряд и не беспокоилась о еде?
скорее всего дело не в еде. возможно тогда были другие обстоятельства вашей жизни, другие эмоции, за них вы и держитесь.
я вот точно знаю, что запах горячего хлеба для меня ностальгия по детству.может и у вас так.

а может сейчас у вас нет любимого занятия?

6 марта 2012 года
0
у меня вообще много занятий любимых, но вот времени на них мало... и после работы прихожу уставшая... еда = отдых, может так...

6 марта 2012 года
0
а ваша работа вам нравится. просто может статься, что не имея удовлетворения и радостных эмоций в работе, вы их ищете в еде.

6 марта 2012 года
0
нравится, но иногда бывает скучно, хочется "убить" время я знаю все эти проблемы... давно уже проанализировала... я сейчас стараюсь не кушать, а работу выискивать... но бывает и так, что чужую работу брать не хочется, своей нет, а делать что-то надо... я бы читала, но у нас это не особо приветствуется... на мониторе читать сложно...

6 марта 2012 года
0
а музыку в наушниках слушать?

SunsetGirl пишет:
я бы читала, но у нас это не особо приветствуется.
на работе в смысле?

6 марта 2012 года
0
музыка не занимает сознание

6 марта 2012 года
0
это смотря какая музыка.

6 марта 2012 года
0
ок - которую я люблю - не занимает ))) она фон... т.е. тупо сидеть и пялиться в пространство, слушая музыку, я не могу

7 марта 2012 года
0
а я когда есть свободное время в офисе фильмы смотрю, а еще можно например иностранный язык учить

7 марта 2012 года
+1
палевно! я не кабинетный работник - я сижу в "общей" зоне, у меня только невысокая перегородка, поэтому все, проходящие мимо, видят, чем я занимаюсь

7 марта 2012 года
0
а просто сидеть и кушать можно, замечаний не делают

7 марта 2012 года
0
представляете - да! )) чайку попить и т.п... не вопрос а хомячить можно и из-под стола )) я так делала (сейчас т-т-т у меня зажор прошел), когда много ела и жутко стеснялась (у нас на работе все фигурами озабочены) - я клала пакет в тумбочку и оттуда тягала конфетки-бараночки )))

7 марта 2012 года
0
лучше на "ты" прекрасно понимаю, сама год назад такая была, но выход всегда есть и он там же где и вход, главное желание

7 марта 2012 года
+1
окей!
Да, главное это желание и еще немаловажно - психологическое состояние при депрессии о похудении лично мне можно забыть

7 марта 2012 года
0
У меня столько дел и забот, что про депрессию знаю только от других, ну вот как-то некогда в депрессию впадать, от меня же многие люди зависят

7 марта 2012 года
0
я может и неправа, но эти две вещи могут быть никак не связаны между собой и слава Богу, что тебе неведомо, что такое депрессия... можно примерно выполнять все свои обязанности, но при этом чувствовать себя всегда ниже плинтуса можно отдыхать, развлекаться, а внутри чувствовать пустоту и тоску... ох, не, даже врагу не пожелаю

7 марта 2012 года
0
да мне действительно такое не ведомо, и тебе не желаю. Все будет хорошо

7 марта 2012 года
+1
Спасибо большое!

6 марта 2012 года
0
А мне полчается повезло Люблю любой шоколад. По настроению,по желанию.

6 марта 2012 года
0
повезло тем, кто вообще не любит химическое сладкое)))))да и сладкое вообще

6 марта 2012 года
0
Я спокойно к сладкому отношусь, могу не есть неделями, но везения тут ноль. Вместо этого меня наградили патологической любовью к мясу, жирным сырам беляшикам и т.д. Пост для меня невозможен просто, а пицца или спагетти болоньез- это самое сильное искушение. Куда там вашим шоколадкам

6 марта 2012 года
0
тогда по-другому: повезло тому, кто не любит сладкое, жирное, сильно калорийное)))

6 марта 2012 года
0
Блин, это точно. Вон сидит у меня девица на работе. Ей вообще реально всё равно ела она что-нибудь или не ела. Дадут торт- съест. Нету торта- ничего не будет есть. Принесла яблочко из дома - сгрызла. Или забыла, потом нашла в сумке через 3 дня: "О, яблочко!". И все ей комфортно. Вид правда нездоровый.. тоща очень и бледна

6 марта 2012 года
0
а может она тщательно шифруется (а на самом деле это ей стоит огромных усилий воли. я на публике тоже никогда не голодна )

6 марта 2012 года
0
Или вообще не любит НИЧЕГО

6 марта 2012 года
0
вот и я такая же
без мяска жить не могу
... ну и еще выпечку домашнюю люблю

6 марта 2012 года
+1
А по моему мы просто себя жалеем...НЕОПРАВДАНО и потакаем своим слабостям!!!!! Для примера переедим в другую квартиру, а там кухня и туалет поменяны местами...мы же сразу изменим свою привычку - когда сонный выходишь из спальни и идёшь в туалет ведь не в кухню попадаешь...

6 марта 2012 года
0

6 марта 2012 года
0
Здесь просто срабатывает характер и психотип каждого человека, а диетологи говорят правильно!!!

6 марта 2012 года
0
мой психотип утверждает, что сравнивать черное с белым нельзя

6 марта 2012 года
0
А я вот к шоколаду равнодушна, но вот от майонеза отказаться, это выше моих сил... . Но что делать? Позволяю изредка немного. Пыталась заменить йогуртом, но это просто гадость получилась. Наверно из-за того что я недавно на диете, потом может привыкну Хотя что я себя обманываю, йогурт в салате не для меня.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "