Зашла в аптеку и увидела рекламу "Эвиталии"! Оказывается, теперь она продается в любом аптечном киоске!
Я потому так удивляюсь, что лет 8 назад, когда у моей старшей был сильный диатез из-за дисбактериоза, мне ее покупали в специальной аптеке. Я делала тогда этот напиток для детского питания.
Пробовала "Наринэ", но там сложнее, часто процесс сквашивания шел неправильно. Как мне объяснили специалисты, "Наринэ" капризнее "Эвиталии".
Купила один флакончик, попробовать. Сделала закваску - все получилось.
Вообще у меня есть йогуртница, но я ее не люблю - 8 баночек, надо мыть, стерилизовать... Заквасила прямо в трехлитровой банке, обернув ее в 4 слоя газеты и поставив к батарее. Правда, перед этим делала "контрольную проверку" - ставила так банку с водой, а потом мерила температуру. Оказалось, что условия идеальные! Поддерживается 42 градуса - самая оптимальная температура для правильного развития микроорганизмов "Эвиталии".
Сделала потом и сам напиток - такая вкуснота! Нежный, мягкий вкус! Даже на ряженку похоже! Густая, тягучая такая! И это при том, что делала из 1,5% молока.
И что самое главное - очень сытно! Т. е., если я выпиваю стакан "Эвиталии", то потом 2 часа даже мысли о еде не приходит!
Хочу попробовать провести разгрузочный день на ней.
Сделала сканы инструкции.
А йогуртница какая? У меня Tefal, но мне на работе ее немножко переделывали.
Йогуртницу обязательно заберу с дачного чердака (она там у меня оказалась ). Когда отключат отопление без нее не обойтись!