Завтра праздник, а нарушать режим совсем не хочется... Посоветуйте пожалуйста рецепты вкусных, простых и самое главное низкокалорийных салатиков. Буду очень благодарна каждому рецепту и совету!!!
Завтра праздник, а нарушать режим совсем не хочется... Посоветуйте пожалуйста рецепты вкусных, простых и самое главное низкокалорийных салатиков. Буду очень благодарна каждому рецепту и совету!!!
Читать полностью
лично мне запланированный читинг помогает не сорваться таки . но если это не подходит....хм... я слышала про напиток, который делается из 2 литров минералки , сока одного лимона, одного грейпфрута и 2 апельсинов, кажется .и вот это в течении дня надо пить и то что ты ешь вроде должно по минимуму в жирок пойти. такое часто нельзя. тут на сайте о нем читала. сама не пробовала-сказать ничего не могу)
А как насчет "щетки"?
НАДО: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.
ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.
Ингредиенты:
Капуста цветная - 500 г
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез низкокалорийный - 100 г
Сок лимонный - 10 мл
Лук зеленый - 20 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту моют, разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде, затем сбрызгивают лимонным соком.
2. Яйца очищают и измельчают.
3. Зеленый лук мелко нарезают и соединяют с капустой и яйцами.
4. Салат солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают и подают на стол.
салат, состоящий, по сути, из двух ингредиентов – яблока и сельдерея. Благодаря его необычной заправке, используемые в нем два ингредиента превращаются во вкусный и полезный салат. Свежо по-весеннему и не калорийно!
Ингредиенты:
Корень сельдерея 1 большой
Яблоко кислое 1 крупное
Корень сельдерея и яблоко очистите от кожицы, у яблока удалите сердцевинку.
Яблоко и сельдерей порежьте тонкой соломкой, перемешайте.
Приготовьте заправку: соедините соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, добавьте немного соли, перца и сахара. Вкус у заправки должен получится насыщенным. Специально не пишу количество сахара, соли и перца, поскольку у всех разные вкусы и разное понятие меры
Полить салат заправкой, перемешать и подавать к столу.
Салат с редькой
Натрите соломкой редьку, морковь, лук мелко порезать.
Салат заправьте маслом , уксусом с водой, посолите и все перемешайте
А еще мне очень понравились помидоры, фаршированные брынзой. Разрезать помидорки на половинки зубчиками. Вынуть мякоть. Мягкую брынзу разминают и смешивают с мякотью помидора, огурцом, зеленью. Можно сбрызнуть лимонным соком по желанию - и фаршируют половинки помдоров. Вкуснятина!
уж в наш то праздник можно себя немножко побаловать
НАДО: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.
ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.
5 порций
Калорийность 1 порции - 90 ккал
Ингредиенты:
Капуста цветная - 500 г
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез низкокалорийный - 100 г
Сок лимонный - 10 мл
Лук зеленый - 20 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту моют, разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде, затем сбрызгивают лимонным соком.
2. Яйца очищают и измельчают.
3. Зеленый лук мелко нарезают и соединяют с капустой и яйцами.
4. Салат солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают и подают на стол.
салат, состоящий, по сути, из двух ингредиентов – яблока и сельдерея. Благодаря его необычной заправке, используемые в нем два ингредиента превращаются во вкусный и полезный салат. Свежо по-весеннему и не калорийно!
Ингредиенты:
Корень сельдерея 1 большой
Яблоко кислое 1 крупное
Для заправки:
Горчица готовая 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Сок лимонный 1 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль
Перец
Сахар
Приготовление:
Корень сельдерея и яблоко очистите от кожицы, у яблока удалите сердцевинку.
Яблоко и сельдерей порежьте тонкой соломкой, перемешайте.
Приготовьте заправку: соедините соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, добавьте немного соли, перца и сахара. Вкус у заправки должен получится насыщенным. Специально не пишу количество сахара, соли и перца, поскольку у всех разные вкусы и разное понятие меры
Полить салат заправкой, перемешать и подавать к столу.
Салат с редькой
1 небольшая зеленая редька
1 морковка
1 луковица
масло подсолнечное
соль
уксус+вода
Натрите соломкой редьку, морковь, лук мелко порезать.
Салат заправьте маслом , уксусом с водой, посолите и все перемешайте
А еще мне очень понравились помидоры, фаршированные брынзой. Разрезать помидорки на половинки зубчиками. Вынуть мякоть. Мягкую брынзу разминают и смешивают с мякотью помидора, огурцом, зеленью. Можно сбрызнуть лимонным соком по желанию - и фаршируют половинки помдоров. Вкуснятина!