Хочу вам предложить торт. Много стряпала медовых, но это очень понравился. Вначале кажется что трудоёмко, но стоит сделать пару раз и кажется проще простого. Даже на следующий день его чуть тряхнёшь и он покачивается, такой мягкий и воздушный.
Сначала нужно сварить крем:
Заранее подержать при комнатной температуре 200 грамм масла чтобы оно размягчилось.
Вскипятить 1 литр молока+1 стакан сахара. Развести в полстакане воды или молока холодного 2 столовые ложки с горкой крахмал. Заварить этот молочный кисель. Остудить и вбить размягчённое масло.
Поставить на плитку(не сильно накалённую, средне) кастрюльку литра 1.5-2. Положить туда полпачки маргарина,3 столовые ложки мёда, полстакана сахара. Топить всё время помешивая пока не растворится сахар и не начнёт масса пениться.
Выключаем плитку и добавляем 2 чайные ложки с верхом соды. Быстро-быстро мешаем пока цвет не будет золотистым, ближе к коричневому.
Отставляем кастрюлю и быстро мешая тонкой струйкой выливаем заранее взбитые 3 яйца. Затем осторожно вводим муку по 1-2 столовые ложки мешая всё время. Когда ложкой будет тяжело мешать вылаживаем массу на стол на муку и замешиваем руками. Муки столько, чтобы тесто можно было потом раскатать, но не сильно туго. Делим на 6-7 частей.
Я стряпаю в круглой сковороде. Раскатываю тесто толщиной как на вареники и обрезаю крышкой от кастрюли чтобы было круглое.
Печь в раскалённой духовке. Печётся очень быстро. Сразу в блюдо коржи не слаживать, ложить на стол перевернув лепёшку, смазать на 1 раз кремом.
Когда постряпается новый корж-предыдущий вылаживать на блюдо и смазывать ещё раз. Через 2 слоя пролаживать мелко порезанными бананами 2 раза. Можно взбить бананы в блендере и добавить в крем, но мне пролаживать бюольше нравится.
Все обрезки раскатать в последний корж и когда он подсохнет-раскрошить на отделку. Для красоты можно края торта обрезать, смазать кремом поспать обрезками.
Вот такой красавец получается.