Морепродукты (коктейль замороженный) — 500 г
Лук порей — 100 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Фасоль белая крупная, консервированная — 100 г
Каперсы — 50 г
Базилик (свежий - веточка или сухой - по вкусу)
Специи (соль, белый перец, лавровый лист, лимонный сок)
Масло оливковое
В кастрюлю налить кипящую воду (из чайника, например), крепко подсолить, влить лимонный сок, добавить лавровый лист и засыпать мороженые морепродукты.
Довести до кипения, поварить 1-2 минуты и выложить морских красавчиков в дуршлаг, для стекания жидкости.
Порей нашинковать тонкими кольцами и закинуть в бульон от морепродуктов. Огонь выключаем.
Через минуту жидкость сливаем, лук чуть остужаем.
Параллельно открываем все баночки (фасоль, кукуруза, каперсы), сливаем жидкость.
Теперь все соединяем в большой чашке, подсаливаем по вкусу, добавляем белый перец и базилик, заправляем оливковым маслом, перемешиваем... салат готов!
По желанию можно заправить майонезом, сметаной или не заправлять совсем, т. к. салат и сам имеет приятно-острый, кисловато-соленый вкус.
В 100 гр примерно 160 ккал - тоже немаловажно
вкус у фасоли нейтральный, она здесь, скорее, для сытости (как картошка)
я неравнодушно дышу к морским "гадам", вот и собираю рецепты с ними
что мною опробовано, предлагаю всем