творожный торт.

продукты для основы.
печенье сливочное--250 г.(измельченное, но не в пыль)
сливочное масло-75г.(разогретого)
сахар--3-4-столовых ложки.
натертая цедра одного лимона.
для творожной массы.
творог--500г.(5%)
0,5--стакана молока(может потребоваться чуть больше или меньше. Зависит от густоты творога)
пудинг в пакетике--1 шт.(лучше со вкусом ванили)
сливки жирные---1 пачка--250г.
сахар--0.5 стакана.
круглая форма диаметром---26 см.
Смешиваем все продукты для основы в миске. Выстилаем ею дно формы.
готовим творожную массу.
В миске тщательно смешиваем творог, молоко, пудинг.
Взбиваем сливки с сахаром до устойчивой пены.-Осторожно вводим в творожную массу
Выкладываем всё на основу. хорошо всё разровнять и поставить в холодильник на ночь
можно его украсить--берём чистую сухую клубнику и осторожно выкладываем на торт(ягоды можно порезать на половинки и срезом положить на торт сверху). оставляем несколько ягод делаем из них пюре. Разводим стаканом воды и доводим до кипения, но не кипятить
Развести желатин и сахар по вкусу. Всё это процедить и дать немного остыть, но не упустить момент когда он начнет застывать. Залить торт сверху желе на клубнику. и опять в холодильник пока не застынет. когда будите заливать желе сделайте картонные бортики.,
, что-бы желе удержалось и не растеклось.
примечание.
вместо клубники можно взять любые фрукты из банки с компотом--персики, ананасы, вишни.
А из самого компота сделать желе.
торт очень оригинальный, красивый, вкусный и диетический ( мало сахара, нет муки, немного жиру.)Нижняя основа должна быть не толстой --это просто подушка.
Рейтинг:  +17
gerasim
8 марта 2012 года 26 363 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru творожный торт.
продукты для основы.
печенье сливочное--250 г.(измельченное, но не в пыль)
сливочное масло-75г.(разогретого)
сахар--3-4-столовых ложки.
натертая цедра одного лимона.
для творожной массы.
творог--500г.(5%)
0,5--стакана молока(может потребоваться чуть больше или меньше. Зависит от густоты творога)
пудинг в пакетике--1 шт.(лучше со вкусом ванили)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:


Оставить свой комментарий
B i "