Постный шоколадный манник

Постный шоколадный манник Девочки, постящиеся и нет, предлагаю вам рецепт вкусной выпечки

Состав

манная крупа - 180 г (1 полный стакан),
вода - 250 мл (1 полный стакан),
сахар - 210 г (1 стакан),
ванильный сахар - 10 г,
мука - 100 г (1 стакан до риски),
какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой),
растительное масло - 100 мл (полстакана),
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана,
сахарная пудра для посыпки
* Продукты измеряются граненым стаканом, объемом 250 мл.
у меня была замороженная вишня, орехи не стала добавлять

Приготовление

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.
у меня выпекся за 35 минут

Тэги:  пост, рецепты

Рейтинг:  +13
Ю-Ю
9 марта 2012 года 13 366 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постный шоколадный манник
  Девочки, постящиеся и нет, предлагаю вам рецепт вкусной выпечки
Состав
манная крупа - 180 г (1 полный стакан),
вода - 250 мл (1 полный стакан),
сахар - 210 г (1 стакан),
ванильный сахар - 10 г,
мука - 100 г (1 стакан до риски),
какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой),
растительное масло - 100 мл (полстакана),
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки... Читать полностью
 


Дневник Ю-Ю:



Комментарии:

9 марта 2012 года
+2
Юля ну ты уже заценила ?

9 марта 2012 года
+2
на ужин

9 марта 2012 года
+1
Я прям запах чую, Юль

9 марта 2012 года
+1
пахнет улет! А по вкусну немного напоминает пирожное картошка,тока с вишней

9 марта 2012 года
0
Хочууу

9 марта 2012 года
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. .БУДЕМ ПЕЧЬ

9 марта 2012 года
0
на здоровье!

9 марта 2012 года
0
а я такой делала!!!!в прошлый пост для мамы)))))
одно лишь надо осторожно чтобы сахара не переборщить!!!

9 марта 2012 года
0
я делала точно по рецепту,только масла немного меньше,вишня дала кислинку,не оч сладко)

9 марта 2012 года
0
наверно вишня как раз и кладется чтоб не было слишком сладко...а я делала без нее и поэтому мне показалось слишком приторно сладко

9 марта 2012 года
0
девчонки,я попробовала!это очень вкусно

9 марта 2012 года
0

13 марта 2012 года
0
Манник ты мой...!!!

13 марта 2012 года
0
Спасибо! Забрала себе! Надо будет попробовать. Муж обожает выпечку домашнюю!

13 марта 2012 года
0
на здоровье!!только это постное. на яйцах вкуснее конечно)


Оставить свой комментарий
B i "