1/2 стакана сахара
1/4 стакана оливкового (растительного)масла
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана яблочного сока без сахара
1/3 чайной ложки соды
1 стакан муки
2-3 ст. ложки абрикосового джема
щепотка соли
растительное масло для смазывания формы
панировочные сухари для посыпания формы
Смешайте сахар, соль и растительное масло до однородности. После этого добавьте измельченные грецкие орехи и еще раз перемешайте.
Яблочный сок смешайте с содой и вылейте в приготовленную смесь. После этого небольшими порциями и постоянно перемешивая всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
Готовое тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания. Выпекайте при температуре 170-180 градусов в течении 25-30 минут. После этого остудите не вынимая из формы.
Абрикосовый джем разогрейте в микроволновой печи в течении 2 минут и смажьте верх приготовленного кекса.
Приятного чаепития!
Как всегда всё вкусно !!!Спасибо!!!
Получился кекс ВКУСНЯТИНА!