Цуккини — 1 шт
Помидор (средние или 1 большой) — 2 шт
Лук сладкий (белый) — 1/2 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Мята (свежие веточки или сушеная - 1/2ч. л.) — 3 шт
Розмарин (иголки) — 5-6 шт
Соль по вкусу
Перец белый (по вкусу)
Оливки черные без косточек — 10 шт
Моцарелла — 50 г
Цуккини режем очень тонкими кругляшами (лучше на терке),
на той же терке режем лук тонкими кольцами, добавляем к цуккини,
помидоры режем ломтиками,
а оливки - на половинки, добавляем в салат
Для заправки: оливковое масло (думаю, можно и с растительным), лимонный сок, соль, перец белый, мяту и иголки розмарина складываем в блендер и все хорошо взбиваем.
Заливаем салат, аккуратно перемешиваем.
Моцареллу нарезаем кубиками, посыпаем салат сверху.
Даем постоять 5 минут и подаем на стол.
а вобще, у него свежий вкус зелени, если так можно сказать